Perfil de Sergio L > Opiniones

Perfil Personal

Contenido de Sergio L
Ranking de top de opiniones: 2.155
Votos útiles: 25

Pautas: Más información sobre los detalles y pormenores de las Comunidades Amazon.

Opiniones escritas por
Sergio L

Página: 1
pixel
Mantona 110083 - Mochila universal para cámaras réflex (con protección anti-robo y espacio para trípode), color negro
Precio: EUR 48,36
3 de 2ª mano y nuevo from EUR 48,36

4.0 de un máximo de 5 estrellas Similar a la Flipside 300, 22 de mayo de 2012
Me he quedado de piedra al ver esta mochila, ya que es una copia casi exacta de la que yo tengo, la Flipside 300, la cual cuesta bastante más del doble que esta.

Atendiendo a las imagenes, veo que hay unas cuantas diferencias que, en mi opinión, la mejoran, ya que por ejemplo tiene funda para la lluvia (la Flipside no, aunque creo que es impermeable pero no estoy muy seguro), tiene cinturón acolchado (la mia no) y la bolsa donde se meten las patas del tripode es más grande que la mia (solo me caben dos patas del tripode y por tanto el tripode baila un poco cuando me muevo).

Debo comentar que yo antes tenía una mochila bandolera, pero al poco tiempo de llevarla encima me empezaba a doler el hombro (ya que todo el peso recaía sobre éste), sin embargo, con esta mochila el peso se reparte mucho mejor y no cansa tanto.

En cuanto al sistema de la cremallera por dentro, decir que este fue el principal motivo por el que la compré, junto al hecho de poder llevar el tripode anclado, ya que te aporta muchísima seguridad ante posibles robos y te permite no tener que estar tan pendiente en sitios concurridos.

Antes de comprarla temía que no fuese cómoda a la hora de sacar el équipo y te tocase quitartela cada dos por tres, pero todo lo contrario. Es tan sencillo como pasartela a alante sin quitarte la correa del cinturón y dejarla caer hacia adelante; al ser plana la base, ésta se queda en ángulo de 90 grados respecto a tu cadera y hace que quede fija en el aire, pudiendo usarla incluso como "mesa" improvisada para intercambiar los objetivos cómodamente.

Así que suponiendo que la calidad de los componentes sea tan buena como la Flipside 300, la recomiendo sin ninguna duda.

PD: no le doy 5 estrella porque considero que ninguna de los dos mochilas aprovecha realmente bien los espacios laterales.

Targus AMW55EU - Ratón óptico inalámbrico compacto, color negro
Targus AMW55EU - Ratón óptico inalámbrico compacto, color negro
Precio: EUR 17,24
13 de 2ª mano y nuevo from EUR 17,24

3.0 de un máximo de 5 estrellas Tapa muy endeble y fácil de romperse., 23 de diciembre de 2011
Compré este ratón para usarlo con un portátil de 10 pulgadas, por lo que necesitaba un ratón que fuese proporcional a su tamaño. El problema es que los ratones tan pequeños a penas tienen espacio para colocar unas pilas y por eso prácticamente todos llevan un cable retráctil (para alimentarse del usb del ordenador), por esta razón me costó muchísimo encontrar uno que fuese pequeño y a la vez inalámbrico.

Un requisito imprenscidible para mí era que el receptor usb pudiese guardarse en el propio ratón, ya que el portátil al tener solamente dos puertos usb no puedo permitirme tener ocupado siempre uno. Sin embargo, en este ratón el receptor no se guarda en la parte de abajo, sino en el interior quitando previamente la tapa superior. El problema es que no hay que quitar una pequeña tapa, sino la capa superior entera, y ésta está enganchada con dos patillas realmente finas y frágiles que tienen pinta de romperse a la más mínima. Además, estas patillas se encuentran a la altura de los botones, por lo que si se rompen éstos ya no se podrán utilizar, dejando al ratón inservible. La solución pasa por no guardar el receptor dentro y solamente abrirlo cuando haya que cambiar las pilas, pero esto le quita precisamente una de las características que yo buscaba.

Por otra parte, el ratón trabaja bien sobre distintos tipos de superficies, por contra, no tiene mucho alcance, y esto, aunque sea poco relevante para otras personas, es otro inconveniente para mí, ya que otro requisito que buscaba era poder poner una peli conectando el ordenador a la tele y manejarlo desde el sofá, por ejemplo.

Otra opción que baraje fue comprar un NGS Spice, de un tamaño similar, pero desconozco si tiene posibilidad de guardar el receptor en el propio ratón (en internet no hay a penas fotos e información), además trabaja a 800dpi en vez de 1000dpi y tiene 2 botones en lugar de 3 (aunque eso no es importante para mí). Por otro lado, es un pelín más económico.

Por último, comentar que el ratón es bastante pequeño, así que lo recomiendo si realmente necesitas portabilidad ya que cabe en cualquier bolsillo de la funda, sin embargo, si lo vas a usar siempre en la misma mesa, lo quieres para jugar a juegos de acción o para trabajar con Photoshop entonces tu mano agradecerá uno más grande.

Le doy 3 estrellas y no menos porque dentro de lo poco que había para elegir se podría decir que no está mal.

Transcend Jet Flash 700 - Memoria USB 3.0 16GB color negro
Transcend Jet Flash 700 - Memoria USB 3.0 16GB color negro
Precio: EUR 10,47
37 de 2ª mano y nuevo from EUR 10,47

4.0 de un máximo de 5 estrellas Muy rápido, 23 de diciembre de 2011
Después de llevarme una decepción con la mala calidad de construcción del Transcend V15, y en vista de las buenas opiniones sobre el Transcend Jetflash 700, decidí darle una segunda oportunidad a la marca, y esta vez no me equivoqué.

El pendrive es realmente rápido; con un Kingston G2 (10mb/s de lectura y 5mb/s de escritura) un archivo de 1,11GB me tarda 3:40 en copiarlo, con el Transcend 700 el mismo archivo se copia en 1:10. La velocidad de escritura es de 20mb/s tanto en usb 3.0 como en usb 2.0, así que lo recomiendo incluso para la gente que use solamente 2.0.

La calidad de construcción es buena, no tiene holguras ni cruje el plástico. Mide 7cm de largo (se hubiese agradecido qe fuese un pelín más corto) y es bastante fino.

No le pongo 5 estrellas porque el diseño es algo primitivo y porque el capuchón no se puede acoplar en la parte posterior, de modo que es fácil perderlo por ejemplo en la copistería de la universidad. Si fuese retráctil y con buena calidad de construcción sería perfecto.

Transcend TS8GJFV15 Jetflash V15 - Memoria USB 8192 MB
Transcend TS8GJFV15 Jetflash V15 - Memoria USB 8192 MB

1.0 de un máximo de 5 estrellas Calidad de construcción pésima, 16 de diciembre de 2011
Acabo de recibir el pendrive y lo primero que he pensado es que debía tratarse de una unidad defectuosa, pues el cabezal usb baila completamente dentro de la carcasa, tanto cuando está extraido como cuando está cerrado. Tengo varios pendrives con cabezal extraible y ninguno presenta ningún tipo de holgura. Además, el plástico de la carcasa es bastante blando y delicado, parece que se vaya a desmontar en cualquier momento ya que cruje mucho.

He hecho una prueba de velocidad, y un pendrive Kingston barato con velocidad de escritura de 5mb/s me ha tardado 3 minutos y 40 segundos en copiar un archivo de 1,11GB. El Transcend, con velocidad de escritura de 10mb/s, me ha tardado 2 minutos y 40 segundos en copiar el mismo archivo.

Por cierto, el antivirus Trendmicro es de 90 días de prueba, aunque eso ya lo sabía.

Conclusión, si lo llego a saber no lo compro, parece de los chinos.

Página: 1