Contenido de Ishmael Kavalier
Votos útiles: 93
Opiniones escritas por Ishmael Kavalier
Página: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Pearl Jam en su mejor versión de madurez, 20 de mayo de 2013
Este disco de Pearl Jam tiene todo lo que se venía echando en falta en los discos anteriores a este, homónimo. Si con Yield, Binaural o Riot Act el grupo había probado, ensayado y, más de una vez, fallado; aquí reúnen todas sus fortalezas y nos dan una colección de canciones impecable. La cubierta con el aguacate resulta desconcertante, pero quizá ese hueso desnudo quiera ilustrar de manera simbólica cómo el grupo ha recuperado su núcleo y lo ha dejado al desnudo. La interpretación puede resultar un poco rara, pero el núcleo, la semilla, al descubierto, junto con el hecho de que el grupo publica por vez primera un disco homónimo, tiene que significar algo. En este disco, Pearl Jam abandonan todos esos experimentos sonoros aburridos o poco interesantes de sus discos anteriores, cosas como Pry, To o Aye Davanita (Vitalogy), Bushleager (Riot Act), I'm Open (No Code). Todas esas piezas que distraían, han sido eliminadas. Lo que queda es una colección de canciones a un gran nivel, y que gana con cada escucha. Las letras son las mejores que ha escrito Vedder en la última década. Backspacer, publicado 3 años después de este disco, sería una decepción, porque la energía que mostraban aquí se había diluido.
Un disco magnífico, en una edición del montón, 10 de mayo de 2013
La música merece 5 estrellas, pero la edición en vinilo no. El masterizado es un tanto soso, y lo único destacable es el bajo de Carlos Dengler, tan nítido que parece que lo tienes en tu salón tocando junto a ti. No se incluye ningún libreto ni información sobre la grabación, la banda, absolutamente nada: solo la funda de papel con el vinilo. Y el propio vinilo no tiene un prensado de mucha calidad. No hablo de gramaje, porque la importancia de que sean de 180 gramos se exagera mucho últimamente. Mi problema es que la primera canción de ambas caras tiene algo de distorsión en el canal derecho durante casi todo el primer minuto. Lo compré por 7 euros, así que tampoco es que haya sido una tragedia. Y prefiero quedármelo a obtener un reembolso.
Nada que lo haga destacar, 27 de abril de 2013
Compré este preamplificador porque tenía un precio asequible y había leído muy buenas opiniones en páginas web especializadas. Sin embargo, cuando lo conecté a mi tocadiscos, confieso que me sentí muy decepcionado. La ganancia para cápsulas MM es de 36 dB, por lo que no se puede decir que sea precisamente un previo de alta ganancia. Esto por sí solo no debería ser un problema, pero es que además no he notado que haga nada más que eso: amplificar la señal del tocadiscos y aplicarle la ecualización RIAA. Y punto. Para esto, es mejor comprar el muy asequible [[ASIN: B00006J4IM previo de Hama]], que además de tener mayor ganancia (40 dB, y se nota), me pareció que producía un sonido mejor: separaba mejor los instrumentos y daba algo de mejor soundstage. Cierto que en algunas frecuencias el de Hama se quedaba más corto que el NAD, pero es que el NAD no tiene nada que lo haga destacar y vale el triple.
Un disco muy disfrutable, 27 de abril de 2013
Hacía tiempo que venía pensando que The Strokes ya solo hacían discos en los que parecían imitarse a sí mismos. Con Comedown Machine, sin embargo, me siento ante uno de los discos más entretenidos, disfrutables, de lo que llevamos de 2013. Muy recomendable.
(Vinilo) Un verdadero tesoro, 17 de abril de 2013
Entiendo que a alguien no le guste que Drifting Back tenga que extenderse a lo largo de una cara y media del primer disco en la edición en vinilo. Sin embargo, comprendo que haber forzado la canción completa en una sola cara habría bajado la calidad de sonido. No entiendo el porqué del minúsculo libreto. En serio: casi hay que leerlo con lupa. ¿Por qué? Parece una torpeza o una excentricidad grosera con el fan que se ha ido a comprar este disco. En cuanto a la calidad musical, me parece que estamos ante el mejor disco de Neil Young & Crazy Horse de la última década. Sé que no ha sido una gran década musicalmente para Neil Young, pero ¿cuánta gente hay con una carrera tan longeva y que aún sea capaz de crear un disco como este? No muchos: Bob Dylan y pocos más. La calidad del sonido merece una nota aparte: es fantástica. No hay muchos discos que haya comprado recientemente que suenen ni la mitad de bien. Pura calidad AAA de principio a fin. Salvo por el ridículo libreto, una edición impecable. Cómpralo ahora mientras puedes. Pronto subirá de precio o tendrás que acudir a los abusivos circuitos de discos de segunda mano para coleccionistas.
No está mal, 16 de abril de 2013
Si lo que buscas es únicamente un preamplificador para conectar tu viejo tocadiscos a un amplificador sin entrada de phono, puede valer. Eso sí, que nadie espere lo que caracteriza a un buen preamplificador. Tengo que admitir, pese a todo, que el producto está bien hecho. No detecté distorsión ni ruidos, aun subiendo el volumen bastante.
Otra buena novela de Don DeLillo, 16 de abril de 2013
Sin ser una de las mejores novelas de Delillo, es un gran libro sobre la deriva de la sociedad occidental hacia lo individual, mientras la otra mitad del mundo toma el camino opuesto, hacia el totalitarismo de las ideologías que devoran al sujeto. Muy recomendable.
Un tocadiscos bastante correcto, al que se puede sacar más partido, 9 de abril de 2013
Estoy bastante contento con este tocadiscos, que me está permitiendo convertir a digital mi colección de vinilos. No porque quiera dejar de escuchar mis LP en vinilo, sino porque de vez en cuando es un placer escuchar ese sonido en el ipod. Tuve problemas para conectarlo al Mac, porque el CD que incluye el tocadiscos no tiene software para Mac. Sin embargo, Audacity, software gratuito, te permite convertir en digital sin complicaciones. Hay una forma de mejorar el sonido de este tocadiscos. El plato incluye previo de phono, pero tiene en la parte trasera un botón para desactivarlo por si se quiere conectar el plato a un amplificador con entrada phono, o a un previo de phono dedicado. Lo he conectado a un NAD PP3 y a un Pro-Ject Phono Box y, en ambos casos, la mejora en la calidad de sonido ha sido considerable. Si no se quiere un equipo de audiófilo, es una magnífica opción. Desde luego, mucho mejor que platos terribles como los Lenco, los Crossley o los Ion. Estos últimos es mejor evitarlos a toda costa. Este plato Sony PS-LX300USB puede estar funcionando durante todo el día, sin ninguno de los problemas asociados a esos otros modelos: ruido del motor, vibraciones que se transmiten al disco y empeoran el rendimiento y la calidad de sonido, etc. Lo dicho: muy recomendable y, si se dispone de un previo de phono dedicado, puede darte una sorpresa.
Imprescindible: una Biblia para cualquier apasionado de Dylan, 5 de abril de 2013
Esta es la edición que incluye solo las letras, sin traducciones. Para tener textos y traducciones (esforzadas, hay que concedérselo) al español, hay que comprar la edición de Global Rhythm. Incluye las letras hasta el disco Love And Theft (2001).
La mejor obra de ficción en torno al asesinato de JFK, 5 de abril de 2013
He leído varias obras fascinantes, y otras menos, sobre el asesinato de JFK. Interesado por el tema, me leí incluso la novela de Stephen King 22/11/63 (no está mal). De todo cuanto he leído sobre este tema, la novela Libra de Don DeLillo es, con diferencia, la mejor de todas. DeLillo escribió la novela que le hubiera gustado escribir a Mailer sobre Oswald. Una novela esencial, magnífica.
Página: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7