Contenido de Jose Luis
Ranking de top de opiniones: 626
Votos útiles: 26
Opiniones escritas por Jose Luis (Jaén)
Pequeña sartén de acero inoxidable. Es de calidad, pero sus posibilidades de uso son limitadas., 27 de abril de 2013
Buscábamos una sartén pequeña como esta, de unos 16 cm, pero que no fuera de teflón, ni tampoco cerámica (no nos gusta su resultado). La verdad es que las opciones son muy escasas, en las grandes superficies simplemente no encontré nada (El Corte Inglés, Carreour...). Hubiera comprado una Woll antiadherente de material de titanio (sin teflón), pero no la hay en este tamaño. Lo único que encontré fue esta opción en Amazon. Lo malo es que no había opiniones previas, pero sí leí valoraciones positivas en Amazon Alemania, así que decidí comprarla. Aunque pequeña, la sartén es bastante robusta, con un acero bien pulido, lo que se espera de una buena pieza de acero inoxidable 18-10. Lo que hay que tener claro es que no es antiadherente, por lo que no es adecuada para hacer una tortilla, por ejemplo, o un pescado a la plancha. Serviría para freir unas pocas patatas, unas salchichas, un pequeño guiso... Es cierto que el no ser antiadherente le quita muchas posibilidades de uso. Llevamos con ella un mes, y el uso está siendo limitado. La usamos en una placa de inducción y sin problema. Calienta con rapidez, digamos que tan rápido como las sartenes antiadherentes normales de teflón, y considerablemente más rápido que las de cerámica o las antiadherentes de Woll. Adjunto abundantes fotos, que es lo que muchas veces se echa de menos para tomar una decisión. En un par de ellas he puesto un huevo para apreciar el tamaño relativo de la sartén. El precio... 22 euros, no es barato. Pero es una sartén que debería durar muchos años. Sin embargo las antiadherentes duran menos si las cambias en cuanto el teflón empieza a saltar. En cuanto al envío, como siempre muy rápido, el paquete perfecto. La sartén venía en una pequeña caja roja de Fissler que a su vez venía en la caja de Amazon. Un 10 para Amazon. Por cierto, el producto es descrito por Amazon como "Juego de sartenes pequeñas para entrantes sin tapa", pero se trata de una única sartén, tal y como se apreciaba en la foto original. Deberían cambiarlo, pues puede llevar a confusión. En cuanto a la valoración, le he dado 3 estrellas porque esperaba darle más uso. Pero reconozco que esto depende de cada uno, según los platos que habitualmente cocine. La sartén no es antiadherente y eso ya lo sabía antes de comprarla. La sartén es de calidad, pero el acero inoxidable es lo que tiene.
Buena relación calidad/precio, 14 de diciembre de 2012
Necesitaba un microondas económico, ya que se acababa de romper un de la marca Samsung que tenía unos 9-10 años. Visité algunas grandes superficies, pero lo más económico era siempre la marca blanca del propio comercio y prefería alguna marca reconocida. Sin embargo, el precio encontrado en Amazon para este producto (sobre unos 50 euros más envío) era inmejorable y de la marca teka. Además, ya había un par de comentarios positivos, así que me animé a pedirlo. El pedido lo realicé con Amazon Premium en un día festivo (jueves 6 de diciembre de 2012). Me sorprendió que ese mismo día constase como enviado a pesar de ser festivo. El había sido realizado con MRW y con fecha estimada del martes 11 de diciembre, no obstante llegó un día antes. Por lo tanto no tengo ninguna queja en este sentido, sobre todo teniendo en cuenta los festivos y el domingo que había entre medias. En cuanto al embalaje, perfecto (adjunto varias fotos del desembalaje del microondas). La caja del fabricante está dentro de una caja de Amazon con un poco de papel para amortiguar golpes. De hecho, la caja de Amazon estaba dañada en una esquina, pero la del fabricante estaba intacta. El microondas viene bien embalado con corcho blanco en las esquinas, para que esté bien inmobilizado, y con cartón en el interior del microondas para sujetar el plato de cristal una parrilla de metal. En cuanto al propio microondas, se trata de un microondas básico y de tamaño justito (adjunto foto con un vaso en el interior). Tiene la clásica rueda para elegir el modo de funcionamiento: solo microondas (varias potencias), sólo grill y tres modos de combinación de grill y microondas. La otra rueda es la habitual para fijar el temporizador. El microondas tiene 800 W de potencia máxima y 1000 el grill. Adjunto fotos de las dos ruedas y de la pegatina posterior donde se pueden ver las características técnicas. Mi opinión es en general positiva. Aunque es económico, tampoco se le ve falta de solidez. Ahora está por ver si no da ningún problema y no se estropea en poco tiempo.
Por ahora contento, 6 de diciembre de 2012
OPINIÓN SOBRE EL ENVÍO: Aunque el envío es desde Estados Unidos y por correo normal, ha sido muy rápido, una semana. Sería mejor que lo vendiera directamente Amazon, lo que permitiría aún más rapidez en el envío y la gratuidad del envío con Amazon Premium. El embalaje me pareció poco apropiado, ya que no venía en un sobre acolchado, sino en un simple sobre de plástico que te dejan en el buzón, por lo que el cable está expuesto a cualquier golpe durante el envío. OPINIÓN SOBRE EL CABLE: El cable es efectivamente más largo que el original, lo cual se agradece mucho. El conector lleva una pequeña marca triangular en relieve para saber la orientación correcta al insertarlo en la tableta. Tambmién han cuidado el detalle de proteger el conector con un par de plásticos alrededor. La tableta (una Asus Transformer TF101) carga perfectamente, que es para lo que necesitaba el cable (el original dejó de funcionar). Llevo escasos días utilizándolo, por lo que aún es pronto para saber si el cable es de calidad y durará muchos meses/años, que es lo que se presupone. Intentaré subir alguna foto del cable a Amazon. OPINIÓN SOBRE EL PRECIO: El precio total ha sido de 11 euros (8 más 3 de envío). Es algo elevado comparado con otros cables que he visto en otras webs, y por eso no le doy 5 estrellas. Pero he preferido comprar en Amazon por la opinión positiva de otros usuarios que ya habían comprado este cable, lo cual me da cierta confianza. Nota: si el cable diera algún problema, actualizaría esta opinión indicándolo.
Muy satisfecho, recomendables, 5 de septiembre de 2012
He esperado varios meses para compartir la opinión, una vez he podido utilizar las pilas durante este tiempo. En concreto las he utilizado para un teléfono inalámbrico. Simplemente indicar que estoy muy satisfecho, las pilas duran bastante, que es lo que importa. Y después de 4 meses no he notado que decaigan (aunque aún es pronto). Por ahora las recomiendo totalmente. El precio fue de 6,25 euros, bastante bueno (envío aparte, que aproveché para pedir unos filtros Brita). El embalaje bien, como es la tónica habitual. No le pongo 5 estrellas porque el precio podría ser aún mejor.
Muy satisfechos, 14 de agosto de 2012
Buscando una buena sartén sin teflón hemos adquirido esta sartén Fissler de acero inoxidable (también hemos pedido una sartén de titanio Woll, pero a Amazon Alemania, ya que no había en Amazon España). Es ideal para cocinar a la plancha con poca grasa con ese efecto de "grill" que tiene al ser el fondo ondulado. Hasta ahora estamos muy contentos con los resultados obtenidos, la carne sale muy jugosa. Además es bastante ligera (sobre todo comparada con la Woll). Aunque se ensucia bastante, luego se limpia con facilidad con un estropajo "no raya". Además, como pasa con las baterías de acero inoxidable, el brillo se puede recuperar con un poco de vinagre. El precio mucho mejor en Amazon que lo que he visto en alguna gran superficie (sobre 65 euros). Y el envío muy rápido (pedido un jueves noche y recibido un jueves mañana) y bien embalado.
¡Máquina de afeitar como nueva!, 23 de mayo de 2012
Tengo una máquina Philips HQ8160 desde hace unos 5-6 años, y esta es la segunda vez que cambio sus cuchillas. Ahora de nuevo funciona como el primer día, vaya cambio! Realmente merece la pena. Con el tiempo se olvida que las máquinas eléctricas también necesitan de estos recambios para su normal funcionamiento. Para el que no lo sepa, el número de modelo de la máquina se ve al levantar el cortapatillas. El envío de Amazon, con MRW, ha tardado una semana. Ha sido algo más lento de lo habitual, pero tampoco era algo urgente. El embalaje perfecto, tanto el de Amazon como el de Philips. Mi valoración es de 4 estrellas al precio de 31 euros (más 3 del envío, total 34), que es al que yo he comprado y es uno de los más bajos que encontré. Le daría 5 estrellas si el precio fuera algo inferior, aunque supongo que esto ya tiene que ver más con Philips que con Amazon. Veo que tras mi pedido no hay stock y que se indica que estará de nuevo disponible al precio de 37 euros. A este nuevo precio recomiendo volver a revisar si hay otros sitios en la red más competitivos. Mientras tanto se indica que lo ofrece Dooimagen a través de Amazon, pero a un precio de 54, desorbitado e incluso más caro que en la web de Philips España (51, envío incluido). He echado de menos por parte de Philips indicaciones sobre el tratamiento de residuos, en relación a las cuchillas antiguas, ya que imagino que pueden depositarse en un punto limpio o algo así. Saludos.
Precio ajustado, 28 de abril de 2012
Es la segunda vez que intento dar mi opinión sobre este producto, pues Amazon no publicó mi primer comentario, o al menos ha pasado casi un mes y no lo veo publicado (tampoco me han contestado rechazándolo). Sin entrar a valorar el filtro, pues para eso están las valoraciones de las jarras Brita, valoro el envío y el precio. Sobre el envío, perfecto, muy rápido y con buen embalaje, como caracteriza a Amazon. Sobre el precio, es muy bueno. No obstante indicar que si a los 23,40 le sumas los 3 euros de gastos de envío, sale al mismo precio que lo puedes encontrar en una gran superficie (por ello mi valoración es de 4 estrellas, no de 5). Lo mejor es aprovechar el envío para pedir más cosas. En mi caso pedí 2 paquetes de 6 filtros Brita y unas pilas. Saludos.
Calidad-precio inmejorable, 17 de noviembre de 2011
Envío muy rápido, embalaje perfecto. DVDs de marca reconocida... ¡y a un precio muy bueno! En Carrefour te cuesta el doble una tarrina de 10 DVD.
Más barato que en el hipermercado, 17 de noviembre de 2011
Consumo habitualmente este tipo de filtros, ya que estamos muy contentos con el agua filtrada con la jarra Brita. Y aparte está el ahorro que supone no comprar agua embotellada. Me decidí a comprar los filtros por Amazon al salir más baratos que en Carrefour. Eso sí, interesa sobre todo si eres cliente de Amazon Premium, al ser "gratuito" el envío, ya que la diferencia con Carrefour no es mucha (14 € en Amazon, 20 € - 20% en Carrefour).
Para pasar un buen rato, 8 de noviembre de 2011
No conocía esta tira cómica que se publica diariamente por internet. Al conocerla me animé a pedir este libro (es más cómodo que leer en pantalla). Si has pasado por el trance de realizar tu tesis doctoral y conoces la vida académica en la universidad, te reirás y disfrutarás con su lectura. Recomendado. Me costó 7,50 y tardó en llegar sólo 4 días. Ojo, si estás realizando ahora mismo tu tesis, puede herir sensibilidades, jajaja.