Buena opción, 31 de enero de 2012
Por apenas 20 € (en el momento de escribir esto), uno puede hacerse con versiones que me parecen esenciales de varias sinfonías: la 2 de Klemperer, la 8 de Tennstedt, la 9 de Barbirolli y la 10 de Rattle. También hay excelentes versiones de la 3 y 7 (Rattle de nuevo), la 5 (Tennstedt) y 6 (Barbirolli), aunque no serían mis primeras opciones. Definitivamente Horenstein en la 4 me parece insípido y con un sonido mediocre, y la parsimonia de Giulini en la 1 me daja indiferente (nada que ver con la 9 para DG, pausada pera intensa).
También nos podemos hacer con otras grabaciones esenciales en las canciones: el Camarada Errante (Fisher-Dieskau/Furtwängler), los Niños Muertos (Ferrier/Walter), ambas con sonido mono, así como el Cuerno Maravilloso (Schwartkopf, Dieskau/Szell) y la Canción de la Tierra (Ludwig, Wunderlicht/Klemperer).
De hecho, tenía ya alguna de las grabaciones, pero dado el precio, lo que no tenía seguía saliendo a buen precio.
No se incluye lo que Mahler compuso para completar Der drei Pintos, aunque no me parece una omisión de importancia.