Perfil de PGarridoVe > Opiniones

pixel
Hitch-22: Memorias (Debate)
Hitch-22: Memorias (Debate)
Precio: EUR 6,64

4.0 de un máximo de 5 estrellas Memorias, ante todo, honestas, 30 de marzo de 2013
Le doy cuatro estrellas al libro porque son unas memorias interesantes, que te mantienen pegado a la lectura y, en muchos casos, haciendo uso de un sentido del humor que se agradece.
Me gusta especialmente la defensa que hace Hitchens de ser crítico y la honestidad que muestra en algunos de sus capítulos. En otros casos algunos episodios me parecen demasiado localistas y quizás resulten algo lejanos y poco interesantes. Aun así, un buen libro.

Se lo recomiendo a quien esté interesado en la vida de un intelectual de izquierdas crítico y un periodista que vivió su profesión con pasión.

La plaza, modo de empleo (Albatros)
La plaza, modo de empleo (Albatros)
Precio: EUR 15,10

3.0 de un máximo de 5 estrellas Loable esfuerzo, 8 de marzo de 2013
El tiempo y esfuerzo dedicados a escribir una obra de carácter perequiano como La plaza, modo de empleo, seguro que han sido inmensos y por ello no puedo calificar mal este libro. El problema es que cuando uno intenta imitar algo o inspirarse en ello las comparaciones siempre van a surgir. Y por desgracia esta obra sale muy mal parada con La vida, instrucciones de uso de Perec, algo que, por otro lado, es de lo más lógico. Aun así la obra es entretenida y se lee con interés, sobre todo tratando de descubrir los trucos subyacentes a la novela, que no son pocos, algo de lo que debe presumir toda obra que se quiera llamar oulipiana?

Los amigos de Eddie Coyle (Literatura - L. Asteroide)
Los amigos de Eddie Coyle (Literatura - L. Asteroide)
Precio: EUR 9,49

5.0 de un máximo de 5 estrellas Muy recomendable, 6 de marzo de 2013
Un clásico de la novela negra que rompió moldes con sus diálogos vertiginosos y atrevidos. La trama está bien construida y los personajes no son ni buenos ni malos, sólo tratan de sobrevivir. Lo dicho, muy recomendable.

El enredo de la bolsa y la vida (Biblioteca Eduardo Mendoza)
El enredo de la bolsa y la vida (Biblioteca Eduardo Mendoza)
Precio: EUR 12,34

3.0 de un máximo de 5 estrellas Flojo...en comparación con los anteriores, 21 de mayo de 2012
Para mí, el más flojo de la serie de El laberinto de las aceitunas. Aunque la trama no es lo más importante del libro, parece escrita a salto de mata, no muy bien desarrollada. A los incondicionales de Mendoza no les defraudará el libro porque mantiene el estilo de los libros anteriores pero en mi opinión no tiene tanta gracia como estos. Aun así le doy tres estrellas porque aunque se trate de un libro menor de Mendoza siempre mantiene un buen nivel.

Página: 1