Opiniones de clientes

2 estrellas:
 (2)
1 estrellas:
 (1)

La opinión positiva más útil
La opinión crítica más útil

Buscaba un cargador que me permitiera tener algo de control sobre la carga, y me diera información sobre el estado de las pilas. A estos cargadores se les suele llamar "inteligentes" y su precio suele doblar hasta cuadruplicar el precio de los cargadores convencionales. Entre los finalistas han quedado este Technoline BC700, y el Powerex MH-C9000.

El...
Publicado hace 16 meses por xepe71

versus
Pues todo muy bonito de primearas, pero al cabo de unos pocos usos, al sacar el transformador de la pared, se desmonto quedando todos los circuitos a la vista, nada que no se pueda arreglar con un poco de cinta aislante (esto no es lo grave)

Publicado hace 4 meses por gore999

‹ Anterior | 1 225| Siguiente ›

5.0 de un máximo de 5 estrellas Cargador avanzado. Ideal para usuarios intensivos., 17 de enero de 2012
Esta opinión es de: Technoline BC 700 - Cargador de pilas, color negro (Accesorio)

El Powerex es mas del doble de caro que el BC700, y a su vez este es mucho mas barato que su hermano mayor BC900, por lo que me quedo con él.

Permite varias funciones, básicamente:
- cárga, a distintas intensidades. A menos intensidad, mas cuidas la pila, y mas te durará. Este permite cargar a 200,500 y 700mAh. Cargar unas pilas a 700mAh actuales, significa que la carga durará 4h. Su hermano mayor permite cargas de hasta 900mAh, por lo que la carga se reduce a unas 3h15. Y el precio, casi el doble. Por lo demás es igual.
- permite reacondicionar baterías, es decir, aquellas baterías que están viejas o que hce tiempo que no se usan, tienen un efecto "memoria", que no les permite cargarse al 100%. Siguiendo un ciclo de cargas y descargas es posible borrar este efecto, y que las baterías vuelvan a funcionar "casi" como nuevas - suelen perder un 5-15% de su capacidad nominal.
- Permite descargar las baterías;
- y permite realizar un test para sabar cual es su capacidad actual.
-ah, y mantiene el estado de las baterías (stand-by).

Todo esto se presenta en una caja de plástico, con espacio para 4 pilas AA o AAA, que se pueden poner indistintamente en uno o otro zócalo y pedirle la acción que quieras para cada una de ellas. Además, dispone de una pantalla LCD que te informa de como está la carga, cuantos voltios, amperios carga realizada y cuanto tiempo lleva cargando. Es fácil e intuitivo de utilizar.

En casa ya he hecho algunas pruebas, a ver que pasaba si le metía una pila recién cargada (la detecta a los 5min), ponerle una pila vieja que me ha detectado, y cargas normales de pilas AA y AAA. Aparentemente todo va bien.

Personalmente me gusta este trasto porque:controlo los parámetros de carga; me indica el estado de salud de las baterías; me permite "rejuvenecerlas", y no tener que tirarlas.
Lo sugiero a cualquiera que tenga una cámara réflex con flash; si tienes muchos juguetes a pilas; si tienes mandos tipo Wii, usas linternas o focos (en bici por ejemplo), GPS de trekking, o coches de radiocontrol, como es mi caso. He contado las pilas, y tendré unas 30 en total.
No hecho nada de menos a este cargador, solo espero que me dure unos años y no me de problemas...!
Creo que podría decir lo mismo del Powerex, excepto por el precio (doble de caro), lo que ocupa (4 veces mas) y la pantalla, misma información pero rotativa.
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

5.0 de un máximo de 5 estrellas Eficaz y suficiente:¿para qué mas?, 3 de febrero de 2012
Compré este cargador hace un tiempo y desde luego es excelente en relación precio-calidad.
Soy propietario también del BC-900(para mí excelente también).La diferencia es que el BC-900
carga las 4 baterías a 1A(1000ma)ó dos baterías a 1500 o 1800 ma.de intensidad.El máximo del BC 700 es 700ma.EL 900 viene con 8 (4 aa y 4 aaa)baterías recargables,bolsa de transporte y 4 adaptadores para pilas o baterías C-D.Estas son las diferencias,aparte del precio y el color.

Los dos muy recomendables.Otro también impresionante es el Powerex C-9000 de Maha(más grande,mejor para manipular las baterías,más prestaciones,mejor pantalla-retroiluminada- y mayor precio).

Después de mil y una noches(y días) intentando informarme sobre la mejor manera de cargar las baterías de ni/mh.,la conclusión de los expertos parece ser que es mejor cargar a mayor intensidad debido a que el corte de carga por delta negativo de tensión es mucho más difícil de detectar(esa caída de tan pocos m.voltios)(y dejar de cargar)con una intensidad baja de carga.Por contra,mayor intensidad de carga,más calor en batería,igual a menor vida.Dicho esto,cada cargador dispone de distintos algoritmos de carga:así,por ejemplo, el maha c-9000,por defecto carga a 1000ma(200ma el BC-700) y cuando llega a un tanto de carga(70-80%)continúa con la carga a una baja intensidad para rematar la misma y evitar el sobrecalentamiento de la batería.
El BC-700 aún a la carga por defecto (200ma.)remata bien la carga,es decir que el comparador de corte de carga por -dV tiene que ser muy sensible(lo que demuestra la calidad alemana del circuito electrónico),y que,de alguna manera,contradice esa teoría de los expertos de cargar como mínimo a 0,5 C( o sea, la batería de 2000 mah,debería cargar como mínimo a 1000ma.)Por eso me sorprende este cargador,que a 200 ma.cargue perfectamente la batería.He tenido muchos y llevo bastantes años utilizando desde las baterías de ni/cd hasta éstas de ni/mh y sinceramente, este dispositivo se puede recomendar.

Prefiero cargar las AAA a 200ma y las AA a 500 ( a 700 ma. apenas se calientan).Con baja corriente de carga yo las mantendría en el cargador unos horas-días para que esa corriente de mantenimiento (unos 25ma.),remate la faena(no es perjudicial,aún dejándolas en el cargador semanas).Con este cargador no hace falta mayor intensidad de carga :lo hace muy bien y de hecho con el BC900 no utilizo mayor intensidad normalmente.Dos de los mayores riesgos para la longevidad de estas baterías son la sobrecarga y el sobrecalentamiento y este dispositivo dispone de 2 sondas térmica(una por cada dos canales) que a 53-55 ºC corta la carga (de las 2 baterías del canal)hasta disminuir la temperatura,continuando luego con la carga.(comprobado)

Resumiendo:

A favor:
1.-Te da una estupenda información de la batería.
2.-Puedes cargar 1-2-3 ó 4 a la vez.
3.-Varios sistemas de control de carga y protección.
4.-Por el precio es casi un chollo.

En contra:

1.-Si una batería tiene una tensión inferior a 0,9 voltios,no la carga,pensando que
está estropeada o es alcalina y evitar que pudiera explotar.En estos casos,para solucionarlo,lo más rápido es colocar una batería al lado de ésta que pone null y haciendo un puente de positivo a positivo con un clip metálico,tijeras,etc,en dos segundos te la empieza a cargar y solucionado.

2.-La carcasa es de plástico normalito y los botones tienen un tacto "baratuno", puede costar hacerse un poco con el control del cargador,pero nada grave,vamos.

Si no tienes prisa por cargar,si no te importa que tampoco el acabado sea magnífico(como el Powerex)y si tampoco te importa que el espacio entre pilas para sacarlas sea estrechito(no como el de Maha,Powerex c-9000) éste es tu cargador,seguro.Con unas buenas baterías,claro.(por ejemplo,las Sanyo eneloops).

5.0 de un máximo de 5 estrellas Magnifico cargador., 2 de junio de 2012
J. J. G. Quesada (Madrid, Spain) - Ver todas las opiniones
(IDENTIDAD REAL)
Compré hace unos seis años dos de estos cargadores (BC700) en Amazon Alemania al doble de precio.

Desde entonces, los uso para cargar todo mi pack de pilas (de todas las marcas y pelajes, buenas, malas, regulares, etc) y las pilas van muriendo con el uso pero los dos cargadores funcionan como el primer día. Sin duda la mejor compra que he hecho para cargar pilas AA y AAA.

La función de test es realmente útil para decidir cuando tirar una pila recargable o para saber si la capacidad nominal de la pila que acabas de comprar se parece a la real.

La función de refresco me ha servido para revivir algunas pilas, pero en general no he recuperado demasiadas (quizá porque la uso cuando ya hay que tirarlas! 8-)

La lectura inmediata del voltaje también es útil para hacerse una idea de la carga de la pila, pero hay que tener en cuenta que no es el real (el voltaje debe leerse con alguna carga, una pequeña resistencia por ejemplo)

Sobre las pilas en general es preferible invertir en pilas de descarga lenta (tipo eneloop de Sanyo, Recyko+ de GP) o bien tener solo las pilas justas para que la rotación sea alta. Si cargamos pilas normales y las dejamos un mes sin usar, van perdiendo carga y van a durar bastante menos de los esperado.

En realidad, poco más que añadir a los completos comentarios de bisem, que comparto totalmente. ¡Incluso tiene el truco del corto-circuito para las pilas que a veces no detecta!

Sin duda el cargador con la mejor relación calidad/precio que se puede encontrar ahora mismo.
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

4.0 de un máximo de 5 estrellas Un cargador de grandes prestaciones con un tamaño pequeño, 2 de enero de 2012
Siempre había usado cargadores normales, que no controlaban la carga, como mucho se autodesconectaba tras 16 horas, es algo que estropea rápidamente las baterías NiMh.
Decidí comprarme uno "inteligente" cuando vi el precio de éste, muy asequible y con muchas características.
Una de las características que más me gustan es la de refrescar, que permite recuperar baterías estropeadas con un nivel de carga muy bajo.
Además tiene una pantalla que indica una a una la capacidad y el tiempo de carga. Permite cargar las baterías una a una, así que no es necesario esperar a tener un número par.

No es muy ruidoso y los materiales parecen resistentes.
Algo que vería mejorable es la interfaz, no es intuitiva ni clara, por supuesto una vez que te acostumbras, la usas sin problemas pero hay que tener ganas de leer el manual.
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

5.0 de un máximo de 5 estrellas Excelente cargador con opciones poco habituales, 11 de diciembre de 2011
A diferencia de la mayoría de los cargadores en el mercado, éste permite cargar las pilas de forma individual, y sin necesidad de que vayan por parejas. De hecho es capaz de cargar simultáneamente pilas de tipo AA y AAA, aunque sean de capacidades distintas.

Pese a ser de origen chino, el manual está bastante bien traducido. Incluye un desplegable adicional con los datos más necesarios. Merece la pena repasar ambos porque la cantidad de opciones disponibles es muy amplia.

Se pueden ajustar tres intensidades de carga diferentes (de 200 a 700 miliamperios) lo cual incide directamente en el tiempo de carga (pero también en la duración de las baterías). Por si fuera poco, dispone de un modo test y de otro que permite refrescar baterías afectadas por el efecto memoria.

Sin duda, el mejor cargador que conozco.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Buen cargador, 6 de octubre de 2011
Muchas opciones para cargar y refrescar baterías, con información sobre su estado y tres velocidades de carga. Merece la pena la diferencia de precio frente a otros más sencillos.

5.0 de un máximo de 5 estrellas El cargador definitivo, 2 de enero de 2012
Es una pasada. Tiene carga rápida (menos de 5 horas) pero no súper rápida, que sería lo único que le falta.
Da mucha información por la pantalla. Genial la función de refresco de las baterías. Tarda varios días en completar los ciclos de carga y descarga, pero regenera las baterías que no terminaban de funcionar bien.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Muy recomendable, 20 de octubre de 2011
La probé con unas pilas que tienen mas de 8 años, y que cuando las cargaba solo me duraban en unos altavoces del ipod, no mas de 4 canciones, y ahora llevo ya escuchado mas de 70 canciones. La función refresh va de maravillas, y cuando lo pones en carga, no calienta las baterías y lo puedes dejar en ese estado hasta que las utilices.
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

5.0 de un máximo de 5 estrellas Excelente cargador de baterias, 22 de noviembre de 2012
Hasta hoy ya llegué a utilizar varios cargadores de baterías y el Technoline está siendo el mejor. Es muy versátil y con excelentes prestaciones. Me fue posible recuperar varias baterías que estaban dadas como “muertas” y que otros cargadores no las cargaban como debiera.

Al principio fue un poco complicado de trabajar (seleccionar las opciones, etc.) por eso es fundamental que tengan cerca el manual para consultar-lo. A pesar de bastante explicativo y de tener varios idiomas le falta el Portugués.

Estoy bastante bien impresionado y se reveló una muy buena compra. Producto altamente recomendable para todos aquellos que utilicen a menudo baterías recargables.
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

2.0 de un máximo de 5 estrellas Me lo recomendaron, pero no es lo que prometian., 3 de enero de 2013

El verdadero problema es que al meter las pilas, en teoria tiene una funcion que detecta las que están dañadas. Bueno, pues el caso es que hace un tiempo me detectó como dañada una de las mejores pilas que tenia (una Varta de 2100 ma), con lo que me vi obligado a tirarla, puesto que no me la cargaba.
Ahora, me ha dado como averiadas 2 pilas AA que acababa de comprar. Se me ha ocurrido meterlas un rato en el viejo (y en teoria malo) cargador que no era inteligante ni nada y milagrosamente vuelven a funcionar.

‹ Anterior | 1 225| Siguiente ›

Este producto