||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lectura obligada,
Por Cervezo (Madrid, SPAIN) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Dentro de la literatura gótica, sin duda la obra de Matthew Gregory Lewis se encuentra entre los ejemplos más destacados por su profundidad, excelencia y ritmo narrativo.Es un libro duro y cruel, pero a la vez atrayente. Está claro que no es una lectura dedicada a un público demasiado joven, puesto que determinados pasajes o escenas, más por lo que dejan intuir que por lo que explícitamente describen, son, como mínimo, incómodas. Hay que destacar que la obra fue publicada en 1796, por lo que las situaciones que plantea son doblemente meritorias. Sin embargo y definitivamente, "El Monje" es una obra imprescindible, que dispone una lectura liviana y envolvente, y que hará las delicias del lector interesado en temas eclesiásticos, terroríficos y, en definitiva, inquietantes. Para mí, totalmente recomendable. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
el monje,
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Lo leí hace años. Me gustó tanto que lo he pedido para mi kindle para leerlo otra vez. Lo disfruté muchísimo. Ahora lo puedo llevar conmigo mas comodamente a donde tenga un rato de tranquilidad
Interesante,
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Clásica novela de estilo gótico. De prosa directa, sin rodeos. Escrita, al parecer en pocas semanas por el autor, es vertiginosa en su relato. Seca y sin gran ostentación literaria. Aunque no me ha disgustado, creo que está falta de una composición más elaborada. Las situaciones y los protagonistas centran toda la obra, sin casi pararse en ninguna descripción del ambiente, del Madrid en que se centra la historia y casi de su época. Empero es un libro estimable que no debe dejar de ser leído por ningún amante del género.PS: la edición para Kindle regular. Hay varias faltas en la puntuación y palabras mal escritas. Evidentes fallos a la hora de copiar el texto. Cosa que, por desgracia, ya estamos habituados a los lectores de ebooks en español. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
El monje,
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Un poco fantasioso y reiterativo con las carcteristicas del monje, poco creible al colocar a una mujer en el monasterio
Imprescindible,
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Novelón gótico. Te atrapa desde el principio, y su calidad literaria es patente. Para leer, como a Dickens, al anochecer.No os lo perdáis. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Un clásico de la "novela gótica",
Esta opinión es de: El Monje (El Club Diogenes) (Tapa blanda)
Es una excelente edición con una traducción realmente buena.Pese a los tópicos de catálogo -también de COU-, la llamada Novela Gótica tiene pendiente una investigación más acorde con su contenido tomado desde dentro y no sólo desde fuera. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
defraudado,
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
me esperaba muchísimo más de este libro y autor.Tiene pasajes que aun siendo de ficción no hay quien las pueda ni siquiera tomar en consideración.Lo siento y le doy las dos estrellas pot el trabajo realizado por el autor
Casi, pero no,
Por Igor (Barcelona) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Llegué con muchas expectativas a esta historia, pues me la habían recomendado y mucho. Pero no. Sí me entusiasmó el arranque, trepidane, hasta terrorífico. Pero toda la historia del famoso monje y la linda señorita (buena, inocente, etc.) me sumió en un abismo de aburrimiento.
Terror gótico al estilo de Poe,
Por SBP "Un tranquilo lugar de aquiescencia" (http://untranquilolugardeaquiescencia.blogspot.com/) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: El Monje (Biblioteca Gótica) (Versión Kindle)
Una trama atrayente salpimentada con mesiánico terror-gótico, subdividida en varias historias separadas que aunque al principio puedan parecer hilos deshilvanados confluyen en un nudo final apoteósico.Si os gusta el terror-gótico entonces no echareis en falta nada en este libro. Saludos, SBP [...] Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
El Monje (Biblioteca Gótica) de Matthew G. Lewis
EUR 0,89