Opiniones de clientes

2 estrellas:
 (6)
1 estrellas:
 (4)

La opinión positiva más útil
La opinión crítica más útil

5.0 de un máximo de 5 estrellas EXCEPCIONAL
Es buenísima,una de las mejores novelas que he leído.Desde el principio te atrapa y no te suelta en todo el viaje que haces por las distintas épocas,personajes,historias,etc.Es de esas novelas que no quieres que se acaben y cuando lo hace buscas mas del mismo autor.Muy buena de verdad la recomiendo a todo el mundo
Publicado hace 15 meses por Angel

versus
3.0 de un máximo de 5 estrellas Entretenida
El planteamiento de la novela es muy interesante, y la trama que presenta atrae desde el principio y hace que la novela sea fácil de leer. No es una obra maestra ni creo que lo pretenda y en ese sentido creo que le ha hecho daño el boom que ha tenido porque mucha gente puede sentirse defraudada.
El mayor inconveniente que le veo es que los personajes...
Publicado hace 15 meses por webjoram

4.0 de un máximo de 5 estrellas Inmejorable relación calidad-precio, 15 de marzo de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Es el primer eBook que compro y leo en mi Kindle, y la verdad es que la experiencia ha sido fabulosa. El libro no es una obra maestra, pero por el precio que tiene (1,5 Eur.) no se puede pedir más. Al comprarlo a ese precio pensaba que sería una novela muy corta o floja, pero estaba equivocado. Si lo compras, no te arrepentirás. Animo a los demás escritores y a las editoriales a que promuevan la cultura y la no necesidad de la piratería publicando a precios como éste.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Muy pero que muy buna obra, 14 de marzo de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Segunda novela de Juan Gomez-Jurado que leo, tras lo bien que me lo pasé y lo mucho que me gustó "Espía de Dios", como os conté aquí. Si "Espía" era la primera novela de ficción, "El Emblema del Traidor" es la última hasta la fecha. Y se nota. Esta "Emblema" es mucho mejor obra, y aún me ha gustado más.

El argumento, sacado de la Wikipedia de la página sobre el autor, sería: "Estrecho de Gibraltar, 1940. En el epicentro de una tormenta, el capitán González rescata a un grupo de náufragos alemanes. Cuando cesa el temporal, el cabecilla le obsequia con un emblema de oro macizo. De la conversación con ellos, González no olvidará dos palabras: traición y salvación. En torno a este emblema gira la aventura de Paul, un joven huérfano que vive con su madre y sus tíos, los barones von Schroeder. Una revelación oculta sobre la extraña muerte del padre de Paul precipitará una peligrosa investigación en el Munich de entreguerras. Ni siquiera su amor por Alys, una intrépida fotógrafa judía, acabará con su obsesión por descubrir qué le sucedió realmente a su padre. Pero lo que Paul no sabe es que su indagación traerá consecuencias imprevisibles y cambiará para siempre el destino de las personas que le rodean."

Lo primero, es que de nuevo, estamos ante una obra tipo "best-seller", pero no es necesario irse hasta libros de John Grisham, Michael Crichton o Catherine Neville, por citar algunos ejemplos, sino que tenemos un autor español que sin tapujos, les da sopas con honda. "Emblema" es aventura 100%, intriga, thriller, con un ritmo endiablado (lo he leído en menos de 4 días desde que lo compré en Amazon) y con unos personajes pero que muy bien definidos.

Definición e historia. Juan Gómez-Jurado se ha documentado y mucho, para hacer realista esta novela de ficción. Para tener una buena historia, para recubrirla de realismo, de localizaciones fidedignas y para dotar a los personajes inventados, de cierta realidad. El epílogo del autor es realmente clarificador para entender que "Emblema" parte de una historia verídica, de datos reales sobre la masonería y los nazis y de documentación real. Todo ello mezclado con odio, venganza, pasión, amor y aventuras.

Y acción. Muchísima. No decae. Empezamos con un misterioso rescate en alta mar, persecuciones juveniles, amores apasionados, celos, envidias, traiciones, violencia nazi, incluso un rescate en un campo de concentración. Muchas escenas de acción pero todas bien hilvanadas en una historia bien construida. Nada ocurre porque sí, si no porque la historia lo requiere. La novela tiene un argumento sólido y bien construido en el que los diferentes personajes e historias encajan como si de un puzle se tratara. La novela engancha desde la primera página. De hecho, las tenéis aquí, en la web del autor. Os reto a empezarla y veréis que no podéis dejarla.

Otra característica de Juan Gómez-Jurado es que escribe de manera clara y directa. Tiene una manera bastante sencilla de contarnos historias que son importantes para la trama principal, pero que no es necesario contarlas en detalle. Por ejemplo los viajes del personaje principal por África, o sobre todo el paso del tiempo. El libro contiene varios saltos temporales, por ejemplo del 1919 al 1934, y así. Son saltos dónde no es necesario contar al 100% lo que ha pasado, pero el autor nos cuanta lo necesario para saber a que atenernos. Y eso sin contar que la novela, en si misma, en un gran flashback...

Me ha encantado que esta novela trata el período entre las dos grandes guerras. Sabemos mucho de ellas, y pocas veces nos han contado cosas de la Alemania (y el mundo) entre esos dos acontecimientos. Este período suele ser desconocido, y aquí lo tenemos de manera atractiva e ilustrativa. Asistimos al nacimiento del movimiento Nazi, a su alzamiento (por segunda vez, que el primero fracasa) y sin llegar al horror de la guerra, Juan Gómez-Jurado nos retrata mucho horror, el horror que se vivió antes. Pero no sólo el racista, sino también el horror de la pobreza, de una nación arrasada y fracasada tras una guerra que trata de salir adelante. Lo consigue pero a que precio, claro. Todo eso, no es habitual en las novelas, y el autor ha conseguido un pleno con la historia.

Además, mezclando ficción y realidad, hace que ese sólido argumento sea perfectamente creíble. Gracias, en buena parte, a los personajes. Paul, Jürgen, Alys, Juliam y todos los demás son personajes muy bien construidos, explicados y transformados a lo largo de la historia. Asistimos como Paul va creciendo, como cambia a medida que el odio y la venganza entran en él. Como Jürgen hace lo que hace, como el odio le corrompe, y así sucesivamente. Además, las relaciones son asombrosamente creíbles y reales. Y entre toda la historia y la acción, hay momentos dramáticos muy buenos. Me quedo con el encuentro, por primera vez, entre Paul y Julian. Un capítulo, con la revelación de la relación entre ellos, que me sacó las lágrimas de emoción. Todo esto no suele ser así en las novelas de este género, dónde los personajes son meros cartón piedra.

También me quedo con el final. No se trata de un final feliz, pues no hay vencedores ni vencidos. Vale, hay muertos por el camino, pero me refiero a que todos al final han tenido que sacrificar tanto, que no hay nada feliz. Cómo la vida misma, donde se nos demuestra, que por desgracia, el sufrimiento es parte de la vida. Y sobre todo, que no hay buenos muy buenos, ni malos muy malos. Hay vida, hay horror, hay supervivencia y hay amor, y las consecuencias de todo ello.

Finalmente, añadir que los libros de Juan Gómez-Jurado están por 1,49€ en la tienda de amazon (enlace para comprar). Es un precio REGALADO. Buena literatura, bien escrita, con historia, que engancha, por menos de un billete de autobús en alguna ciudad de España. A este precio, los libros digitales, están al alcance de cualquiera, y no hay disculpa para leerlos. Luego podrán gustarte o no, pero merece la pena leer así.

Está publicada en mi blog: [...]
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

5.0 de un máximo de 5 estrellas Una Tenida por la Luz y la Verdad, 27 de febrero de 2012
Oscar L. Vazquez "Oscar" (Chicago, Illinois United States) - Ver todas las opiniones
(IDENTIDAD REAL)
Paul Reiner crece y madura deprisa en una Munich de posguerra huérfano, intrigado por la misteriosa muerte de su padre asesinado en extrañas circunstancias, luchando por sobrevivir y salvando escollos que iba encontrando en el camino, lidiando con la hostilidad sádica de Jurgen, los amores difíciles con Alys y el mutismo de su madre que hacen de el un hombre duro, inquisitivo, desconfiado que siendo perseguido, espiado, arrinconado y recibiendo pistas ambiguas constantemente por aquellos que creían que el muchacho los conduciría al tan ansiado secreto le causan mucho dolor, forzandolo a dedicarle quince años de su vida a aclarar un misterio, crear una impostura y llevarse el premio de su odiado rival.
Trama ambientada en la Baviera de entre guerras que paralela a la intriga de los Reiner nos recrea el ambiente de la derrotada de la Alemania Imperial en la Primera Guerra Mundial, los desordenes de la República de Weimar, la hiperinflación monetaria, el antisemitismo y el rápido ascenso nazi al poder como respuesta al caos económico, político y social provocado por la derrota, la inestabilidad, las sanciones de los vencedores, el miedo al comunismo y un latente revanchismo prusiano. Una novela dinámica, llena de intrigas, violencia donde lo mejor y lo peor del ser humano sale a flote cuando la ambición, la traición y el secretismo se cruzan con la verdad, el amor y la justicia que en este caso en vez de ciega termina tuerta. Una obra para disfrutar de principio a fin.

3.0 de un máximo de 5 estrellas EL EMBLEMA DEL TRAIDOR, 16 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
UNA NOVELA APASIONANTE, MUY ENTRETENIDA Y CON UNA GRAN SORPRESA AL FINAL (QUIZA POCO VEROSIMIL, PARA MI GUSTO, PUES ME PARECE ALGO FORZADA LA SITUACION).
ES MI PRIMER LIBRO EN FORMATO "E.BOOK" Y HA SIDO UNA EXPERIENCIA MUY POSITIVA.
HE ENCONTRADO SEIS U OCHO ERRATAS COMO MINIMO. SE DEBERIAN CORREGIR.
POR LO DEMAS, UN LIBRO RECOMENDABLE, DE LECTURA PLACENTERA Y BASTANTE BIEN DOCUMENTADO.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Imprescindible, 14 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Ambientada en la Alemania de entreguerras, El Emblema del Traidor es una novela que te atrapa desde el primer momento. Poco a poco la trama va cogiendo giros inesperados y hace que los últimos capítulos los tengas que leer prácticamente del tirón.
Es de esas novelas que te atrapa, que empatizas con los personajes a los que odias o amas.
Sin duda alguna es una novela indispensable en tu Kindle.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Muy buen libro, 14 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Acabo de terminarlo y sólo puedo decir cosas buenas. Un libro fácil de leer y que engancha. Una gran elección haber comprado este libro, que con el precio que tiene no se puede dejar escapar.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Excelente libro, 9 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
En mi opinión "El emblema del Traidor" se trata de un libro excelente.

Una historia muy bien contada la cual no puedes dejar de leer ya que necesitas saber como continúa y cómo acaba. Juan Gómez Jurado sigue en su linea de sus otras novelas manteniendo al lector en vilo a través de una ambientación muy bien cuidada y de unos personajes bastantes llenos de personalidad a través de los cuales sucumbir en las tramas.

En relación al libro, un diez a la continuación de la política de precios para formatos digitales que sigue el autor. Si un libro a un precio asequible ya es de por si bastante apetitoso, un buen libro a un precio asequible se convierte en algo indispensable en cualquier librería.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Un imprescindible., 4 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Lo recomiendo. Es un libro fácil de leer,bueno , que engancha y al precio que está es tontería no pillarlo. Te vas a quedar con ganas de más del autor.

5.0 de un máximo de 5 estrellas Engancha de principio a fin, 4 de enero de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Es la primera novela que leo de Juan Gómez-Jurado, pero no va a ser la última. En el Emblema del Traidor he vuelto a revivir las grandes aventuras con sabor a autores clásicos. La trama es muy buena y no tiene puntos débiles. Por otra parte, el contexto histórico también se presta a dar más vitalidad y realismo a la historia.
Muy recomendable, me ha hecho disfrutar enormemente con la lectura de su libro. Juan Gómez-Jurado tiene la culpa de que le haya robado horas al sueño :-)
Además, le deseo al autor la mejor de las suertes, empatizo con opiniones que he leído suyas sobre temas de actualidad en cuanto a ebooks y demás.

Saludos

Juan
¿Esta opinión te ha parecido útil?  No

4.0 de un máximo de 5 estrellas LIBRO QUE ENGANCHA, RAPIDO DE LEER, 7 de marzo de 2012
Esta opinión es de: El Emblema del Traidor (Versión Kindle)
Este libro te engancha des del principio, intrigas, amores, también es interesante el montento de la historia en el que trascurre la intriga, donde puedes conocer la situación en la que se encontraba Alemania en esos momentos, es un libro fácil de leer y rápido.

Este producto

El Emblema del Traidor