||||||||||||||||||||||||||||||||||
‹ Anterior | 1 2 3 | Siguiente ›
la traicion de roma,
Por pumad (zaragoza) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: La traición de Roma (Zeta Maxi (ediciones B)) (Versión Kindle)
Perfecto colofon a una gran historia , en ella se desbela lo acontecido a Escipion y Anibal asi como las luchas en el senado y los movimientos politicos que se produjeron.Imprescindible libro , eso si recomiendo encarecidamente leer primero los dos primeros volumenes (Africanus y Las Legiones malditas.) para dar sentido ha este libro. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Simplemente magnífico,
Publico aquí la valoración sobre este libro que publiqué en mi blog:Las legiones malditas terminaban con la victoria en Zama de Publio, ahora llega la hora de que se le reconozcan sus enormes éxitos en Roma. Recibido como un auténtico héroe La traición de Roma nos muestra a un Publio humano, al que le puede la vanidad y aunque en ningún momento parece tener la intención de convertirse en rey sus enemigos, con Catón a la cabeza, intentarán evitar por todos los medios que se proclame dictador. Novela histórica en el sentido más puro del término, salpicando la novela con extractos de una ficticias memorias que escribe el propio Publio nos volvemos a sumergir en la vida de una tumultuosa Roma. Igual que en toda la trilogía Publio no es el único protagonistadela historia, Anibal también está presente, muy presente. Con unas vidas paralelas, llegando a lo máximo y finalizando con ambos caídos en desgracia hay un momento de la novela que quiero resaltar especialmente, el encuentro de ambos protagonistas, que no sabemos si sucedió efectivamente o no, en Éfeso cuando comparten baño, conversación e incluso risas. Dos personajes tan distintos y tan iguales a la vez, posiblemente geniales ambos y que inevitablemente estaban abocados al mismo fin. La figura de Catón creo que también está magistralmente retratada. Supongo que a muchos lectores les parecerá algo antipático y desagradable, pero personalmente me ha parecido un personaje que no deja de defender lo que cree más justo, ni malo, ni peor que los demás. Por cierto, una vez más quiero señalar el magnífico trabajo realizado por Posteguillo en la narración de las batallas, en este caso la de Magnesia. La estrategia militar y la acción misma de la batalla son narradas de modo espectacular por el escritor. Libro cargado de detalles, quizás incluso de modo excesivo y un tanto abrumador en algunos momentos, pero que consigue enganchar y hacer que se lea de modo ameno y agil. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Una trilogía fantástica! Para disfrutar.,
Una vez terminada la tercera entrega "La traición de Roma" te das cuenta que has leído una fantástica novela histórica, donde la épica de las batallas y de las grandes conquistas del comienzo de la saga (Africanus y Las Legiones Malditas)da paso al atardecer de una vida donde los conflictos familiares, las relaciones humanas y los deseos no cumplidos toman las riendas del protagonista y nos muestra cómo, alguien que no dudaba en conquistar un país o masacrar a su enemigo, duda en la eduación de sus hijos o en el amor con esposa o en su relación con una esclava. Increíble historia de un hombre que cambió el curso de su tiempo y época. Me ha gustado mucho, no solo por la historia en sí, sino también por la narrativa del autor, sin recrearse excesivamente en los detalles, con descripciones directas y breves de los personajes más importantes, dejando que la historia los vaya describiendo por sí sola (ya que el relato es lo suficientemente largo) dando ritmo a la lectura. En contra, puedo decir que esa brevedad me ha hecho sentir en alguna ocasión que se utilizaban repetidamente las mismas palabras para narrar o describir algunos parajes y personajes secundarios(como un deja vu en la lectura). Algunos personajes (los que son malotes, como los romanos desertores, los generales del ejército de Magón, los senadores afines a Catón.... ) cumplen con demasiada exactitud el estereotipo de malvado de serie B (ya sea en sus malvadas reacciones o torpes decisiones) y por ello no son muy creíbles.Sea como fuere, la trilogía merece la pena. Mi enhorabuena al autor. He disfrutado con Publio Cornelio Escipión, Cayo Lelio, Lucio, Aníbal, Catón, Graco, Plauto, Masinisa, Maharbal, Sofonisba, Cornelia Menor, Emilia, Netikerty... Desde hoy formarán parte de una gran historia en la que me refugiaré cuando necesite pensar en grandes aveturas y en grandes personajes. Os lo aconsejo. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Trilogía excepcional,
Esta tercera entrega de la trilogía de Escipión narra las batallas contra los sirios y el ocaso de Escipión Y Aníbal. Está muy bien narrada y mantiene el interés al igual que los dos libros anteriores, pero como pequeña crítica, quizás los últimos capítulos podrían ser un poco más sintéticos, ya que no acontecen tantos hechos de interés.Recomiendo la lectura de la trilogía a todos los lectores, e incluso a los no lectores, ya que novelas como estas atraen nuevos lectores y engrandecen el arte de la literatura. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Uno de los mejores libros de novela histórica que he leído,
Posteguillo da un buen punto y final con este fin de saga que te deja con ganas de meterte de lleno en la de Trajano
Novela histórica,
Postergillo tiene la virtud de producir grandes novelas históricas y tanto en ésta como en las anteriores de la saga de Publio Cornelio Escipión no se puede pedir más en amenidad y fundamento histórico.Altamente recomendable. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
La traición de Roma,
Estoy leyéndola, pero por lo que llevó tengo el suficiente criterio como para puntuaría. También es verdad que esta valoración está en parte apoyada por la valoración de los otros dos títulos anteriores de la trilogía . Esta última obra me ha encantado tanto como las otras dos .
Muy buena, como toda la trilogía.,
Me parece que respeta bastante el marco histórico. Amena y apasionante. Te traslada a la Roma Repúblicana, tienes la sensación de vivir entre ellos. Me enganchó desde el pirmer momento.
Escipión y su impresionante vida,
Sublime. Es el adjetivo que utilizaría para calificar a esta trilogía de Posteguillo. En este último libro se centra algo más en aspectos políticos, aunque existen batallas muy épicas como la de Magnesia. Es difícil seleccionar el mejor de los tres libros, cada uno tiene sus detalles. Un 10 para Posteguillo y su obra, y sobre todo con ganas de leer más de este autor que tanto promete.
Trilogia imprescindible,
Hacia tiempo que no disfrutaba tanto con un libro historico. Y aqui hay 3 libros contando la vida de Escipion desde que nace hasta que muere. Impresionante trilogia. Una historia que te empuja a pasar las paginas y no quieres que se acabe nunca. Narradas con estilo magistral y basadas en datos historicos, recomiendo esta trilogia para leer y releer con calma. Solo un fallo: hay errores tipograficos que deberian ser corregidos, pero tampoco son tantisimos.
Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
‹ Anterior | 1 2 3 | Siguiente ›
La traición de Roma (Zeta Maxi (ediciones B)) de Santiago Posteguillo