||||||||||||||||||||||||||||||||||
Magistral,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
Confieso que la mayoría de las obras de Philip Roth me parecen muy buenas y algunas, excepcionales. Ésta, breve pero intensa, es a mi modo de ver una de las mejores. Excepcional, diría yo.
Maravillosa,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
Roth jamás defrauda. Y en este caso no solo no defrauda, sino que toca el cielo. Una obra magnífica, se mire por donde se mire. Lo que en principio parece ser una historia insustancial sobre una epidemia de polio en los Estados Unidos de la década de los 40, se acaba convirtiendo en una reflexión sobre la vida, el sentimiento de culpa y lo inevitable del destino. Léanla. Es lo mejor que se puede decir de una novela.
Motivo de Culpa,
Por Oscar L. Vazquez "Oscar" (Chicago, Illinois United States) - Ver todas las opiniones (IDENTIDAD REAL)
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
La Polio vuelve a azotar las calles de Newark, NJ, el joven Bucky Cantor, director del centro de verano de su barrio y encargado de impartir clases de educación física a los niños judios de la escuela ve como algunos de sus pupilos van cayendo víctimas de la epidemia, en medio del agobiante calor del verano, las especulaciones, comentarios desafortunados, recriminaciones, acusaciones y miedos decide abandonar la ciudad y reunirse con Marcia, su novia, en el campamento de verano Indian Hill para proseguir su labor pero una vez ahí los remordimientos que le invaden le impedirán disfrutar de la idílica paz campestre hasta que la epidemia empieza a cebarse de los campistas. El destino le ha jugado una mala pasada, la pesadilla personal comienza y el destino se ríe de el.Novela intensa, bien estructurada y narrada que enmarca su historia durante la epidemia de Polio de 1944 que azotó New Jersey abordando en particular el drama personal de un hombre que la tragedia de contagiar la enfermedad lo transforma de un ser felíz, viril, lleno de seguridad y planes de futuro en un ser triste, vacio y con una gran culpabilidad dentro de su conciencia así como nos da un claro ejemplo de como la gente frente a las adversidades y obstáculos que nos pone la vida muchas veces se dejan vencer sin luchar. Una trama para reflexionar. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Siempre Roth,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
He aquí otra obra del maestro. Incisivo, cínico, mundano... Roth se encarga de radiografiar el alma humana como ningún autor de su generación. Una obra certera y aconsejable.
La peste de Camus es la polio de Roth,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
En Némesis Roth nos cuenta la historia de Bucky, un joven judío, profesor de educación física, huérfano por parte de madre y criado por sus abuelos. La acción se desarrolla en la década de los cuarenta en la localidad de Newark (estado de New Jersey) y los hechos narrados transcurren durante un verano particularmente caluroso, en una ciudad cruelmente azotada por una epidemia de poliomielitis que afecta sobre todo a lo niños, entre ellos a los jóvenes alumnos de Bucky.Bucky es un ejemplo del sueño americano, un muchacho hecho a si mismo, creyente, digno de confianza, respetuoso con sus mayores, admirado por sus alumnos y amado por su novia, Marcia, la hija de un médico de Newark, sin embargo estos ingredientes y la fatalidad de la epidemia acaban conjugándose de manera diabólica y producen unos efectos muy alejados de lo que el lector prevé. Los personajes y la trama de la novela son muy convincentes y la realidad histórica de la época está sabiamente combinada con la ficción, guardando un delicado equilibrio muy difícil de conseguir. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Gran descubrimiento,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
A pesar de mi amor a la literatura debo confesar que nunca me había adentrado en la obra de Philip Roth. Aún así, debo decir que la lectura de Némesis me ha impactado. La tristeza inherente a la lectura de esta obra nos hace cuestionarnos cómo vivimos. El personaje principal, el señor Cantor, sufre una evolución en sus creencias y pensamientos que acongoja. La enfermedad, la muerte y la consiguiente duda y negación de Dios, narrados de forma magistral, hacen de esta novelan contemporánea una obra maestra.
No es suficientemente bueno como para recomendarlo,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
Libro rápido de leer, buen hilo conductor, a veces un poco lento, que muestra algunos episodios muy interesantes que te hacen leerlo aún más rápido... pero que al final no te deja buen sabor de boca. En definitivo, bien escrito pero historia y final manifiestamente mejorable.
Muy interesante,
Esta opinión es de: Némesis (Contemporanea (debolsillo)) (Tapa blanda)
Es un libro excelente para empezar a conocer a Philip Roth por su brevedad y fácil lectura.Nos ofrece una visión de los estragos que causó la polio en una zona de Norteamerica en plena guerra mundial, como afectó a las vidas de las personas que la padecieron y las que las rodeaban. Esta escrita con un lenguaje accesible y directo. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Magnífica,
Esta opinión es de: Némesis (Literatura Mondadori) (Versión Kindle)
Me encanta el estilo literario de Roth, ágil, rápido y limpio. Ambienta muy bien el contexto donde se desenvuelven sus personajes de los cuales hace unos perfiles psicológicos muy finos. El dilema moral sobre la justicia retributiva que da nombre al título, Némesis, se cuela en el libro atormentando al protagonista y sorprendiendo al lector con un final inesperado. Magnífico.
Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
Némesis (Literatura Mondadori) de Philip Roth
EUR 6,64