||||||||||||||||||||||||||||||||||
Objetividad basada en la investigación,
Esta opinión es de: El terror rojo (Forum Espasa) (Tapa blanda)
Terminado.Finalmente creo que resulta un ensayo bien realizado, detalladísimo en datos, nombres y actividades que protagonizan, sobre todo los años 1936 y 37 en Madrid. Resulta tan exhaustivo, que la gran cantidad de nombres, siglas y anécdotas, no facilita la lectura del mismo. De la misma manera esto esta provocado por que en Madrid, según el libro, contínuamente cambiaban los tribunales, comisarías, instrumentos de contra-espionaje, servicios de seguridad o policía, perviviendo algunos de ellos escasamente uno o dos meses. No solo esto, sino que además muchas veces sus dirigentes o líderes, se mantenían en sus puestos muy poco tiempo, lo que obliga al escritor a nombrar gran cantidad de nombres y apellidos a lo largo del libro. Salvando este pequeño escollo, y manteniendo siempre ordenada la cronología de los hechos, el autor consigue, en mi opinión, introducirnos en la situación de Madrid durante esos años. Creo que el ensayo consigue lo que buscaba, eso sí, con un uso muy extenso de datos y cifras, explicando los pormenores, luchas internas, búsqueda y captura de miles de afines a los "rebeldes", pero también la criminalización por intereses personales, económicos o simplemente ideológicos de gran cantidad de madrileños. Todo ello, contado de manera bastante objetiva, eso si, dando su opinión fundamentada, de lo que el autor considera importante o necesario. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Muy bueno,
Esta opinión es de: El terror rojo (Booket Logista) (Versión Kindle)
Al principio tuve mis dudas en comprarlo, ya que, creía que era un libro más revisionista, pero, la verdad me ha dejado muy satisfecho la imparcialidad, dentro de lo que se puede en estos temas y, sobre todo su objetividad.Totalmente recomendable para una visión de lo ocurrido en Madrid en zona republicana durante la guerra. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Magnifico libro!,
Esta opinión es de: El terror rojo (Forum Espasa) (Tapa blanda)
Información que no conocia.felicitaciones al autor y a PIO MOA que lo recomendó.Espero mas libros de este tema. gracias Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
La verdad por delante,
Por Tejmartin (Orense) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: El terror rojo (Booket Logista) (Versión Kindle)
Cuenta lo que hoy no se puede leer por el sectarismo y el oportunismo politico actual. Esto es memoria historica de verdad.
Riguroso y sin complejos.,
Esta opinión es de: El terror rojo (Booket Logista) (Versión Kindle)
Por fin una obra rigurosa e independiente sobre la criminal represión marxista en la Guerra Civil. Desenmascarando la versión manipulada y tergiversada por los beneficiarios de la "memoria histórica", este libro pone de manifiesto la brutalidad soviética y el ensañamiento criminal de los que la propaganda interesada ha presentado como "defensores de la libertad". Un libro imprescindible para conocer sin complejos la tragedia de nuestra Guerra Civil.
Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
El terror rojo (Booket Logista) de Julius Ruiz
EUR 8,54