||||||||||||||||||||||||||||||||||
‹ Anterior | 1 2 | Siguiente ›
Nostalgia por el Paraiso Perdido,
Por Oscar L. Vazquez "Oscar" (Chicago, Illinois United States) - Ver todas las opiniones (IDENTIDAD REAL)
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Tapa dura)
Cuando Clarence descubre un intrigante fragmento de carta y decide investigar no se imagina que al hacerlo está abriendo el baúl de los recuerdos de Jacobo y Kilian, dos hermanos que en 1953 llegaron a la isla de Fernando Poo para trabajar como capataces en la plantación cacaotera de Sampaka con Antón, el padre de ambos; durante quince años los hermanos Rabaltué vivirán, amarán, odiarán, sufrirán, se permearán con la exótica isla tropical africana que a base de lluvia, calor y una cultura autóctona totalmente diferente a la de ellos, les dejará una huella imborrable en sus mentes y en sus almas y que después de muchos años, al final de sus vidas todo vuelve a tener orden y sentido en la historia al desvelar secretos y llenar vacios hasta ese momento vedados a sus hijos y demás familiares.Una extensa novela muy bien escrita desde la nostalgia donde las historias individuales de españoles y nativos se entretejen y van de la mano de la historia colonial de la Guinea Española (1885-1968), un fragmento de la historia de este país casi desconocida y algo olvidada por la metropoli donde las descripciones de paisajes, climatología y costumbres de los colonizados van de la mano del sentir y el vivir de los colonizadores, muchos de ellos forzados a dejar a la fuerza una tierra a la que amaron y que les dió más de lo que recibió a cambio. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Una historia entretenida,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
Una historia entretenida porque encierra un poco de amor, un poco de misterio familiar, un poco del pasado colonial de España en la isla de Fernando Poo y un poco del duro trabajo en las plantaciones de caco. Le doy un 8 porque resulta amena, pero para mí no ha llegado a las expectativas creadas y creo que al final roza peligrosamente el folletín romántico.
UNA HISTORIA INCREIBLEMENTE BONITA,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
Me ha encantado la historia de que Luz Gabas nos ha escrito, no conocía a esta autora pero a partir de ahora la tendré entre mis favoritas.Es una historia que según la autora se ve reflejadas muchos habitantes de Aragón que en su día emigaron a Guinea Ecuatorial. Nos refleja una Guinea productiva, exuberante hasta luego una Guinea destruida por su dictador. La verdad me ha encantado y los personajes de Jacobo y en especial de Killian genial¡¡¡¡¡ Ideal para leer en vacaciones tranquilamente. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Una novela redonda.,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Tapa dura)
Sin duda el mejor libro que he leido este año. Merece la pena sin duda alguna. Engancha poco a poco y te emociona al final.
Bueno no buenisimo,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Tapa dura)
Vaya libro mas bueno. Soy inglesa y normalment leo en ingles pero compre esta vez en castellano. No he leido un libro tan rapido en hace mucho tiempo. Esta muy bien escrito y me gusto mucho. Es uno de estos libros que no quieres que termina.
Novela entretenida,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
Se trata de una novela que relata el pasado colonial en Guinea. La primera parte de la novela, ubicada en el momento actual y relatada desde el punto de vista de la hija de uno de los verdaderos protagonistas de la historia, Clarence, se hace tediosa y poco verosímil en buena parte del relato. La historia mejora de forma ostensible en la segunda parte, cuando la narradora se centra en las vivencias en Sampaka de los dos hermanos, Jacobo y Kilian. La novela puede resultar interesante en algunos momentos de la narración, pero que en buena medida cae en un sentimentalismo poco creíble, al forzar alguna historia de amor que quiere parecer trascendental, a pesar de la pronta y absurda presentación.
libro que te hace sentir,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
es una historia preciosa.una trama bien montada,unos personajes con todo sus matices,una epoca desconocida para todos los españoles ,muy apasionante.uno de los mejores libros que he leido en los ultimos años.
Una novela apasionante,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
Luz Gabas se ha estrenado como escritora y yo le doy un 9. primero porque su lenguaje es escueto y sencillo pero muy eficaz, sobre todo en las descripciones. Me gustan mucho las comparaciones que utiliza, por ejemplo como describe la sensualidad del negro bailando en la disco, son apenas tres frases pero yo me hice una idea clarisima de la escena y del poderío del negro. En cuanto al tema para mi ha sido todo un descubrimiento. No había leído nada sobre Guinea y tampoco sabia nada sobre en que términos se llevo a cabo la independencia del pais. Este libro ha hecho que despierte mi curiosidad por el tema.Ah!!No se si a los demás lectores les ha pasado lo mismo que a mi: Mientras iba leyendo resonaban en mi mente las notas de aquel anuncio de los años 50/60: "Yo soy aquel negrito del África tropical que cultivando cantaba la canción del Cola-Cao....". Ahora entiendo de donde salió" Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
interesante,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Versión Kindle)
esa es mi opinión acerca de este libro que se bien en su primera parte,pero que a partir de la segunda se hace un poco largo,por no decir pesado.No obstante por lo que a mi respecta recomiendo su lectura
Me encantó la trama de esta novela y la historia de Guinea,
Esta opinión es de: Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) (Tapa dura)
Este libro me lo recomendó un amigo que fué delegado de la comisión Europea en Malabo.Me encantó la historia que yo desconocía, de los emigrantes españoles de Huesca de los años 50, a Guinea, me pareció heroico. Las historias de amor , de trabajo, de intrigas, la descripción de la vida de las colonias, todo tan real, me transportó a aquellas latitudes, sentí cuando el libro se acabó. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
‹ Anterior | 1 2 | Siguiente ›
Palmeras en la nieve (Novela (temas Hoy)) de Luz Gabás