||||||||||||||||||||||||||||||||||
‹ Anterior | 1 2 3 4| Siguiente ›
Te engancha,
Por Cargada de Libros (España) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Ficcion Juvenil (molino)) (Tapa blanda)
La historia está ambientada en un futuro no muy lejano en el país de Panem (antes Estados Unidos), que se divide en 12 distritos. Antes eran 13 pero, tras una gran rebelión, lo destruyeron hasta los cimientos. Desde entonces se celebran los Juegos del Hambre, una competición a muerte donde los representantes de los diferentes distritos (un chico y una chica elegidos mediante sorteo), llamados 'tributos', pelean hasta la muerte. Todos los jóvenes mayores de doce años tienen automáticamente una papeleta para ser elegidos, cada año que pasa tendrán una más. Pero los más pobres siempre tienen las de perder, ya que pueden conseguir comida a cambio de una papeleta en el sorteo.De ese modo, el día de la 'cosecha' (el sorteo donde se eligen los tributos) la hermana de Katniss, Prim, saldrá como tributo del distrito 12. Katniss se ofrece como voluntaria para ocupar su lugar y se ve envuelta en un grotesco espectáculo nacional donde tendrá que matar para sobrevivir. La protagonista absoluta del libro es Katniss Everdeen ya que nos narra en primera persona todo lo que le ocurre y lo que piensa. Al contrario de lo que me ocurre muchas veces con este tipo de personajes, ella no me ha parecido nada pedante, perfecta, maravillosa e insoportable. Cosa que no pueden decir muchas protagonistas de libros por el estilo' Katniss es salvaje e imperfecta. Quizá sabe demasiadas cosas para tener sólo 16 años pero, ¿qué importa? Suzanne Collins nos cuenta la historia tan bien que te lo crees todo. Si se puede decir algo de Los Juegos del Hambre es que es un libro con mucha acción. No paran de suceder cosas que hacen que quieras leer y leer. Quizá la parte más lenta es la de preparación de los Juegos, pero aún así no estropea el ritmo del libro. Además de eso, existe una pequeña historia de amor entre líneas, una especie de triángulo amoroso. Como la mayoría de los libros juveniles de la actualidad, LJDH es parte de una trilogía. La segunda parte se titula 'En llamas' y ya está publicada en España por la editorial Molino. El tercer libro se llama "Sinsajo". Yo, de momento, leeré En llamas en cuanto tenga la ocasión ya que me ha dejado con ganas de más. Si queréis un libro de aventuras y acción, salpicado de un poco de ciencia-ficción y de amor, sin duda Los Juegos del Hambre es tu libro. Incluso para adultos. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
LA MEJOR SAGA JUVENIL DEL SIGLO XXI,
Por Aglaya (Valladolid, Spain) - Ver todas las opiniones
Durante años nos han bombardeado con programas de telerealidad basura donde todo vale. Esta saga lleva esa deshumanización al extremo. En un territorio llamado Panem dividido en 12 distritos, gobernado por un férreo Capitolio, vive Katniss. Vive en el más pobre de los distritos, el 12, y pertenece a La veta, aquellos ciudadanos que bajan cada día a la mina para sobrevivir. Sin padre, Katniss se tiene que hacer fuerte y sacar adelante a su hermana y su madre. Cada año, en el día de la cosecha dos jóvenes de cada distrito son elegidos como tributo para luchar en un "gran hermano" a muerte, dónde sólo sobrevivirá uno. Serán tratados como carnaza para disfrute de los ciudadanos asentados y felices de Capitolio.En un futuro distópico, después de guerras nucleares solo quedan unos asentamientos humanos gobernados por un férreo Capitolio. Repitiendo los mismos errores de la humanidad basados en el rencor. Una sociedad oprimida por un tirano, rebeldes incansables que ven más allá de las alambradas que les rodean y unos pocos poderosos que usan el poder de esos pobres rebeldes para su propio beneficio. La historia no se cansa de darnos hechos y como explica Suzzane Collins vamos abocados una y otra vez al mismo infierno. Es una trilogía, junto con "En llamas" y "Sinsajo", altamente recomendable para todos los públicos pero yo la añadiría a la lista de imprescindibles en la adolescencia. Para que los chicos puedan aprender que sus actos, aciertos o errores, siempre tienen consecuencias, que siempre hay que mirar adelante, nunca rendirse. Y sobre todo aprendan que como humanos podemos cometer fallos pero nunca deshumanizarnos para dominar a nuestros semejantes mediante la mentira, las armas, la lucha. Para que aprendan lo que nunca debe pasar... Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Engancha desde el primer momento,
Por Vir "AppleVir" (Spain) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
No puedes parar de leerlo. Acabé el primero en cinco días, me leí el segundo en un fin de semana y sobre el tercero, salía escopetada del trabajo sólo para poder llegar a casa a terminarlo. Es adictivo mientras lo lees y después, te queda una sensación de "y ahora?". Varios días después todavía vuelven a tí retazos del libro y te das cuenta de que aunque la prosa ha sido ágil y sencilla, la trilogía no lo es. Es un libro de narrativa juvenil pero lo recomiendo también a adultos, porque contiene un mensaje que llega a todas las edades.Hay personas que son supervivientes como Katniss y otros que van más allá, como Peeta, que es mi preferido :). Una sorpresa, lo recomiendo! Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
muy entretenida, pero...,
Por César (Valencia) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
El mundo en el que transcurre la historia es un poco difícil de digerir pero, tal y como dicen muchos otros comentarios, la novela engancha de principio a fin. Tiene una acción continua que te va llevando en volandas por todos los escenarios. En esta primera novela de la saga, la historia de amor juvenil se sobrelleva sin demasiados esfuerzos, aunque entre el final de ésta y el principio de 'En Llamas' se me ha atragantado demasiado y no he podido pasar de los primeros capítulos de esta segunda novela.Ciñéndome a esta primera, la estoy recomendando a amigos y familiares, es entretenida, con buenos personajes y un ritmo ágil que te hace estar ansioso de leer más y más en todo momento. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
No puedes parar de leer,
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
Es un libro que te engancha desde la primera pagina hasta la ultima, no puedes para de leer, tiene una narrativa muy clara y el argumento es impresionante que te engancha enseguida, me ha gustado muchisimo. Lo recomiendo.
Fantastico!,
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
Genial, me ha parecido un libro perfecto para cuando ya no sabes que leer. Es de fácil lectura y en tan solo uno par o tres de días puedes acabarlo. Bien, debes acabarlo, porque te engancha desde el primer capítulo. Simplemente fantástico! Espero que la película le haga justícia. Ahora, a por el segundo!
Libro original y adictivo,
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
Es una historia que te sorprende, una historia que no se parece a ninguna otra contaba en un libro y que sabe mezclar acción, amor, aventura... Si además de eso está bien escrito damos con un libro que te engancha desde el principio al final y que te dejara con ganas de conocer más.
IMPRESIONANTE SAGA,
Por MaikelMuller (España) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Ficcion Ya (molino)) (Tapa blanda)
Fábulosa Triología, empezando por dicho libro. Una lectura sencilla, limpia y adictiva que nos sumerge en una sociedad, un mundo ficticio (aunque parece una mezcla de nuestro pasado, presente y lógicamente futuro). Me parece bastante original la historia, y los protagonistas se van a hacer un hueco dentro de nosotros. Hay momentos del libro que nos puede llegar a emocionar a los más sentimentales. Habla de amor? Habla de guerra? Habla de miseria? de política? No, va mucho más allá, enlazando todos los temas actuales o no, creados en un mundo ficticio y una gran historia. Recomendable. Seguro que os gusta, además de ser un éxito literal y ahora también cinematográfico
Excelente,
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
Me ha gustado muchísimo esta novela, es original y muy arriesgada, no se suelen poner niños en siituaciones tan extremas, da cierto reparo y la verdad es que en una situación como la que describe la autora, el que fuesen niños no modificaría la crueldad de los humanos. Me ha gustado mucho y la recomiendo.
El mejor libro que e leido,
Esta opinión es de: Los juegos del hambre (Versión Kindle)
Es el mejor libro que e leido aunque bale mucho, merece la pena comprarla. Es emocionante y aventurero y los sigientes dos libros se llaman En llamas y Sinsajo, teneisque leer los tres libros os encantara.
Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
‹ Anterior | 1 2 3 4| Siguiente ›
Los juegos del hambre de Suzanne Collins