||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sin novedad,
Por CataCaldos (Madrid) - Ver todas las opiniones
Esta opinión es de: Todo muere: De la cuna a la tumba (Saco de huesos Ediciones) (Versión Kindle)
Lo único que podría hacer Marc R. Soto para sorprendernos sería publicar algo malo.Aquí tenemos una buena antología de relatos de terror, del de verdad, de ése que no necesita esfuerzo de la imaginación porque está en todas partes. En "Todo muere", la presencia del elemento fantástico es prácticamente testimonial: los personajes, las situaciones, los horrores, forman parte de tu vida diaria, de tus cosas... Marc te los señala de forma que puedes verlos, sentirlos, entender que le pueden pasar a cualquiera. En cualquier momento. ... Y aun así... demasiado escalofriantes, esto no puede ser, no es verdad, quizá vuelvas la cara para no ver al monstruo... y ahí lo tendrás, leyendo por encima de tu hombro. Sí, es lo que ocurre con las historias de Marc. Parece innecesario añadir que el estilo es impecable y que tiene un valor literario sin el que (al menos yo) no puedo entender el placer de la lectura. En estos tiempos en que la tecnología y la arrogancia permiten que cualquier rascafolios contamine tu kindle con sus insulseces iletradas (barato, caro, gratis, da igual), es un placer encontrar calidad, oficio, buena literatura. Arte, j****. Aunque te lo haga pasar mal. Porque Marc dice: "No hay fantasmas", pero en tu habitación hay cosas que ya no volverán a ser las mismas. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Como la vida misma.,
Por Carlitos (Fuenlabrada) - Ver todas las opiniones
Relatos que nacen de la vida misma. De esa vida que a veces queremos ocultar, pero que siempre está acechando en nuestro subconsciente. Marc, sigue así... escritor con MAYUSCULAS donde los haya. Vómita historias cotidianas, desgarradoras y con la ternura necesaria. Me encanta.
Como Edgar Allan Poe, perfecto,
El libro de relatos cortos 'Todo Muere' consigue realzar los diversos temores que pueden acontecer en cada uno de los tramos de la vida del hombre, dándole así cohesión al libro. Como siempre el autor, impecable en su estilo y forma, y tremendamente adictivo. Os recomiendo el libro si os gusta pasar un rato de intriga y miedo,estámuy bien escrito. También podeis ver el resto de los libros del mismo autor en Amazon a un precio muy razonable y con una calidad tremenda, que te recordará a Poe.
Lo ha vuelto a conseguir: atrapa y engancha,
En su momento me recomendaron a este autor. Lo recomiendo, su forma de escribir e inquietar con sus relatos es fabulosa. Tengo ya todo lo que ha publicado en Amazon.
De nuevo el mejor terror: el cotidiano,
No digo que escribir relatos de terror "fantástico" sea sencillo, en absoluto, pero el terror con elementos cotidianos me parece más complicado porque en lo diario hay menos sorpresas. Marc, de nuevo, consigue asustar con situaciones de lo más prosáico y a mí eso me da mucho más miedo porque lo encuentro más cercano.Al ser una antología hay relatos que me han gustado más y otros menos. Mi favorito es "Consuelo en la luna" quizá porque fue de lo primero que leí de Marc y porque jamás he visto una forma de terror tan sutíl y perfecta. Cómo con unas pocas palabras convierte tristeza en terror del mejor. "Un plato frío", sin ser exáctamente de terror, me ha llegado al corazón. Para un urbanita como yo es una delicia ver retratados los pequeños detalles de la ciudad, y más cuando es la de uno. Hasta salen los hermanos Alcázar y el tío que escribe poesías a la puerta de cierto establecimiento de venta de libros. Lo siento como mi Madrid. "Voces en la niebla" me ha gustado muchísimo, pero yo habría mantenido el título que originalmente tenía: "Un buen tipo". Cierto es que sólo tiene sentido *después* de leer el relato, pero ahora esas tres palabras me resultan espeluznantes. "Pleamar de trigo" es quizá el que menos me ha gustado pero lo menciono porque comparto todas las referencias literarias, son los libros con los que empecé a leer, así que no olvidaré ese Pequod. Marc me acaba gustando hasta cuando no me gusta. El resto de relatos mantienen el nivel, y se nota la evolución de Marc como escritor. Cada vez escribe mejor, comunica mejor, cuenta las historias mejor. Sus libros son una delicia y debo confesar que me tiene atrapado como lector. Totalmente recomendable. Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles.
Excelente,
El estilo de Marc me ha sorprendido muy gratamente, la descripción de los escenarios, de la atmósfera, los personajes con fondo, tiene un estilo trabajado, con rápidas pinceladas te pone en situación, sin rodeos pero de forma directa. Las frases que te cambian el final con pocas palabras me encantan, porque son cosas inesperadas que te dejan 'pillado'.Me ha parecido un acierto el orden dado a las narraciones, desde los miedos infantiles hasta los miedos de la vejez haciéndonos recordar, haciéndonos identificarnos y haciéndonos temer el futuro. Ése es el terror que cultiva Marc R. Soto en sus novelas, el miedo instintivo, el que tenemos ahí latente, profundo, es el miedo escondido en las cosas cotidianas de nuestro alrededor ... Ayuda a otros clientes a encontrar las opiniones más útiles. |
Todo muere: De la cuna a la tumba (Saco de huesos Ediciones) de Marc R. Soto
EUR 3,00