Opinión del cliente

3.0 de un máximo de 5 estrellas Está bien pero requiere mucho mantenimiento y aún tengo dudas de la garantía, 21 de enero de 2012
Esta opinión es de: iRobot Roomba 555 - Robot aspirador (diámetro 34 cm, autonomía 120 min) (Cocina)
Compré el roomba555 en amazón en octubre del 2011 por 355€ + 3€ de gastos de envío.

Para decidirme comprar en amazon dediqué muchisimo tiempo a comparar distintas Web, foros, y contactar con amazon para preguntar por el tema de la garantía; ya que en los foros hablaban que es muy importante que tengan la garantía oficial de España, ya que de no ser así el servicio SAT de Europa creo recordar estaba en Alemania y aunque la garantía sea de 2 años, los gastos de envío corrían a cuenta del cliente. Por eso contacte con Amazon.es y después de varias conversaciones y esperar varios dias a que ellos contactarán con irobot para asegurarse de la garantía, me confirmaron que si había garantía de 2 años con el SAT de España (Gesolution). Así contacté con irobot para confirmar esta información y me dijeron que si también que la garantía de compras de irobot por amazon.es era la española de 2 años y una vez tuviera el robot en casa podía llamar para quedarme más tranquila y registrar el robot.

Con todo esto, me decidí a comprar a través de amazon.es, a pesar que lo había encontrado más barato en otras Webs, llamé a gesolution para registrar el robot y ¡sorpresa! desde Gesolution me contestan que el número de serie de mi roomba no corresponde al SAT de España. Desde entonces he contactado en diversas ocasiones tanto con amazon como con irobot españa. Amazon no me puede decir más que la garantía es la oficial de irobot y que contacte con ellos, y irobot me contesta que lo estan verificando los supervisores, y siempre que les escribo preguntando si ya saben algo, me contestan que todavía están a la espera de la contestación de los supervisores de irobot España y ya han pasado 4 meses...y sigo esperando....

Por suerte el robot funciona y todavía no he tenido ningún problema, pero la imagen que me ha dado la empresa de irobot españa es que no es nada seria. Os aconsejo que antes de comprar este robot vía amazon os aclaren el tema de la garantía.

Ahora si hablo del robot, aquí va mi opinión: limpia bien, aunque tiene mucho mantenimiento.
Me explico, aspira muy bien, incluso cuando piensas que no hay polvo porque lo pasaste el día anterior miras el deposito y está con polvo, pero no solo hay que vaciarlo cada día que lo pasas (el deposito es muy pequeño), sino que además una vez a la semana requiere mucho mantenimiento (hay que quitarle los cepillos para limpiarlos),hay que limpiar bien el deposito y el filtro,hay que limpiar con un trapo los sensores, quitarle la rueda y el Side Brush y limpiarlos también y volver a colocarlo todo (mínimo unos 30 minutos).

Otra critica es que aunque este robot es programable, es conveniente estar pendiente en casa, en el caso de que una puerta se cierre y se quede atrapado en esa habitación (ya no limpiará el resto de la casa), y también detrás de las puertas tendrás que limpiar a parte, si mantienes todas las puertas abiertas para que vaya de una habitación a otra. También no siempre encuentra el camino a la base, o se confunde y vuelve a entrar en una habitación varias veces y en otra ni siquiera entra...

La idea está muy bien, limpia muy bien, pero no te quita casi tiempo al adquirirlo, ya que tienes que estar pendiente de él y sobretodo limpiar el robot que lleva casi el mismo tiempo que pasar el aspirador.
¿Esta opinión te ha parecido útil? Sí No

Detalles de la opinión