Principal comentario positivo
4,0 de 5 estrellasBien por el precio. Poca potencia de succión.
Revisado en España 🇪🇸 el 11 de enero de 2019
Esta review es mi primera impresión, apenas la he usado cuatro veces. Lo importante será saber si funciona bien dentro de un año.
Llevaba tiempo queriendo comprar una envasadora al vacío, que parece algo moderno pero recuerdo haber visto a un familiar usar una parecida hace ya veinte años.
Tras pasarme unas cuantas horas leyendo comentarios decidí comprar este modelo, estaba en oferta y no parecía malo.
Los materiales parecen de calidad aceptable. Es compacta, no ocupa mucho pero tiene la pega de que si quisieras envasar un plástico grande no cabría, de todos modos para uso casero el tamaño está bien. Como no tengo mucho espacio en la cocina la tengo guardada en la caja y la saco cuando la necesito.
La principal característica a destacar es que desde mi punto de vista la bomba de succión tiene poca potencia, independientemente de lo que digan las especificaciones, muchas veces no hace el vacío bien, y no es porque no ponga bien la bolsa sino porque se nota que no tiene potencia, se nota que le cuesta absorber.
Una cosa que me fastidia mucho es que NO tiene un botón específico para hacer el vacío, sólo tiene uno para sellar (sin vacío) y otro que hace las dos cosas una tras otra pero uno no controla cuanto vacío hace, cuando le parece bien deja de hacerlo y sella, haciéndolo muchas veces mal.
He encontrado un truco, darle al vacio+sellado y justo antes de acabar pararlo, y volverle a dar al vacio+sellado, a veces hay que hacerlo repetidamente, pero me parece un poco cutre tener que estar haciendo eso.
También probé un día a sellar una bolsa de patatas (empezada) y la selló bien. Con bolsas de plástico blando no me atrevo, no vaya a ser que se quede el plástico fundido pegado a la máquina.
Si haces dos sellados seguidos el sellado lo hace a más temperatura, según la bolsa eso puede ser bueno, se nota mejor sellado, o si te pasas puede derretirla demasiado, hay que probar.
No se puede pedir mucho más por el precio.
A ver si dura.