Principal comentario crítico
3,0 de 5 estrellasMe gusta pero no me encanta
24 de agosto de 2018
Estoy contengo pero no satisfecho plenamente con la compra. Vengo de tener dos Hero 3 Black que compré cuando eran novedad y al tener esta en las manos, las primeras impresiones son muy buenas, pero van perdiéndose cuanto más la uso.
Me gusta mucho que se pueda usar por fin sin carcasa, que el display esté integrado y que el táctil vaya muy bien. Las soluciones para sellar los compartimentos son buenas pero la de la batería hay que mejorarla, a veces tengo la sensación de que se va a partir cuando deslizo para cerrarla.
No me gusta que GoPro truque su software par que las batería compatibles no funcionen bien en las Hero5/6, no soy el primero que le pasa que las baterías que había usado felizmente le dejan de funcionar con una actualización de firmware. No obstante en mi caso lo que me ha pasado con mis Patona es que el indicador de batería no corresponde con la realidad, siempre marca mucho menos, pero las batería aguantan lo de siempre, 1 hora pelada sin uso de GPS ni wifi, un 9% menos que la original que tampoco la han mejorado mucho pero bueno teniendo en cuenta el potencial de grabar a 4K a 60fps, no está mal la duración.
Lo que no me gusta es que tenga que comprar obligado una Sandisk Estreme que me costó 80€ cuando hay tarjetas mejores que van más rápido y valen menos de la mitad como las Samsung, pero cuando le pongo una Samsung EVO+ U3 que sería lo mismo que la Extreme, no puedo grabar en 4k o a 1080p más allá de 60fps, se me corrompen los ficheros y el trabajo se va al garete, todo porque el software de la cámara detecta que no es Sandisk y la corrompe. Esto me ha chafado mucho junto con el tema de las batería compatibles.
Otro apartado es la calidad, grabando a 1080p60fps no noto apenas mejora con la Hero 3, es verdad que ahora se puede grabar de noche sin que salga oscuro, pero me da igual si es a base de subir ISO como una loca para luego ver una imagen llena de suciedad y grano que no consigo mejorar ni con Protune. Las fotos tampoco son una pasada, muy en la línea de mi Hero 3.
Mi conclusión es que han creado una cámara con las pijadas que la gente demandaba pero al final el rendimiento real es muy similar a sus antecesoras, solo destacan los fps que alcanza tanto en 4K como a 1082p pero ya está.
Yo creo que con que encuentres la Hero 5 100€ más barata te merece la pena la Hero 5, a no ser que sea indispensable hacer slowmos.