Principal comentario crítico
3,0 de 5 estrellasuna buena cámara de aventura que tiene que evolucionar
20 de julio de 2016
La compré para sustituir a una SONY AS 100 V que me ha durado apenas dos años,y que no recomiendo porque el botón de encendido esta muy duro y a poco que lo uses se romperá,como me ha pasado a mi.Dos cosas me llamaron la atención de la TG Tracker antes de comprarla: la pantalla abatible y la luz incorporada.De la primera diré que cumple su función,principalmente permitir ver lo que grabas y estabilizar la imagen en la mano para que no salga torcida,aunque no se puede girar,lo que me parece un fallo importante;respecto de la luz,cumple su función aunque no es muy potente,y permite grabar en semi penumbra o oscuridad,pudiendo accionarse como una linterna aún con la cámara apagada.Aunque la publicidad no lo dice,la cámara tiene la posibilidad de elegir entre dos angulos de objetivo,si bien el super gran angular solo se logra suprimiendo la estabilización de imagen.Yo la utilizo con el estabilizador de imagen y en el angulo para buceo,pues es suficiente para grabar en gran angular y no distorsiona tanto los bordes.^Podemos decir que combinando los distintos modos se consiguen angulos de 155,190 o 204 grados.Los botones son de accionamiento suave y preciso,y los menus muy intuitivos,aunque falta una pantalla tactil.Otro fallo importante es que para grabar hay que accionar una palanquita lateral y luego dar al botón de grabación.Espero que en sucesivas actualizaciones corrijan esto,pues para evitarlo la unica posibilidad es llevar la cámara siempre encendida,con el consumo extra de batería.La SONY ACTION CAM se enciende directamente al apretar el botón,sin palancas intermedias.También me ha gustado que la conexión a USB y carga de la bateria se realizan por cable micro USB que es el que llevan la mayoría de los teléfonos;también me gusta que la batería sea compatible con la otra cámara OLYMPUS que tengo.Respecto a su duración,con una batería original y sin usar datos GPS me ha durado,pantalla encendida todo el tiempo,45 minutos.Con luz solar y nublado graba muy bien,con posibilidad de 4 K y hasta 60 fotos por segundo,pero en cuento baja un poco la luz se pierde mucha calidad de imagen.
Esta cámara la recomiendo para aquéllos que quieran tener una cámara de acción que funcione como videocámara de mano,con la ventaja de poder sumergirla sin carcasas de ninguna clase.Por cierto,el sonido muy bueno para ser una cámara de acción.Mucho mejor que la SONY.